KZ
Директор по персоналу "АрселорМиттал" потеряла сознание перед судом в Караганде
Новости Общество

Директор по персоналу "АрселорМиттал" потеряла сознание перед судом в Караганде

Расcказать Вконтакте

Сорвалось заседание апелляционной коллегии по уголовным делам в Караганде, где судьи должны были проанализировать законность и обоснованность обвинительного приговора в отношении директора по персоналу АО «АрселорМиттал Темиртау» Анны Адом, передает NUR.KZ.

Директор по персоналу АО «АрселорМиттал Темиртау» потеряла сознание перед судом в Караганде

Фото: National Business

Высокопоставленная сотрудница иностранной компании ранее была приговорена к 80 часам общественных работ, а также лишена должности на один год в компании «АрселорМиттал Темиртау» за совершение преступления по статье 152 УК "Нарушение трудового законодательства".

Частным обвинителем по уголовному делу стал директор ТОО «Оркен» АО «АрселорМиттал Темиртау» Юрий Паламарь. Он доказал, что Анна Адом незаконно уволила его 20 ноября 2016 года по причине отсутствия без уважительной причины на рабочем месте более трех часов.

Однако Паламарь обосновал, что отсутствовал в кабинете по причине болезни. Судья Темиртауского горсуда Галина Кочубей обязала компанию восстановить Юрия Паламарь в прежней должности и постановила взыскать в пользу истца заработную плату за время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч тенге и за услуги юридического представителя в размере 100 тысяч тенге.

Однако Юрий Паламарь столкнулся с полным игнорированием со стороны работодателя – ему не создали условия для полноценной работы в виде персонального компьютера и канцелярских принадлежностей. Юрий Паламарь подал в суд заявление частного обвинения, прося признать Анну Адом виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 152 УК РК «Нарушение трудового законодательства».

Судья Асанали Смайлов вынес Анне Адом приговор в виде общественных работ и лишения должности на 1 год. Осужденная подала апелляционную жалобу и собиралась со своим адвокатом приехать на процесс.

Однако за 40 минут до суда осужденная на рабочем месте потеряла сознание.

«В компанию через канцелярию пришло письмо из трудовой инспекции, адресованное руководству компании. Там написано, что Анна Адом не соответствует квалификационным требованиям и не может занимать эту должность. Когда Анна Адом ознакомилась с предписанием, она упала без чувств. «Скорая помощь» доставила ее в реанимацию», - рассказал советник руководителя компании «АрселорМиттал Темиртау» по связям с общественностью Алексей Агуреев.

По каким квалификационным требованиям Адом не соответствует занимаемой должности, отдел кадров компании выясняет у инспекции по труду.

Между тем, заседание апелляционной коллегии перенесли, поскольку рассмотрение жалобы без осужденного и ее адвоката невозможно.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
0
1
3
2
18
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel