KZ
В облздраве ЗКО рассказали о здоровье детей из Березовки
Новости Общество

В облздраве ЗКО рассказали о здоровье детей из Березовки

Расcказать Вконтакте

В Управлении здравоохранения ЗКО отрицают связь болезней детей из Березовки с токсическим отравлением газом. Еще в 2014 году подростки из этого населенного пункта были обследованы специалистами Центра педиатрии и детской хирургии. В 2017 году прошли сразу несколько медобследований, передает NUR.KZ.

В облздраве ЗКО рассказали о здоровье детей из Березовки

Гульнара Абдрахманова.Фото NUR.KZ

Их проводили ведущие специалисты республиканских медицинских центров и внештатные специалисты управления здравоохранения ЗКО.

«В ходе обследования детям были выставлены различные диагнозы. Врачи рекомендовали оставить детей под медицинским наблюдением. Госпитализаций в экстренном порядке не проводилось. Также в последнее время не было жалоб на состояние здоровья детей не поступало», - отметила заместитель руководителя Управления здравоохранения ЗКО Гульнара Абдрахманова.

Отметим, что брифинг стал ответом на прошедшую в Алматы пресс-конференцию, на которой консультант международной экологической организации Crude Accountability и один из координаторов коалиции «Дети или нефть?» Сергей Соляник сообщил журналистам, что двум подросткам из Березовки российские медики диагностировали «токсическое отравление мозга». Такие выводы сделали врачи московской клиники имени Семашко, обследовав двух девочек из села Березовка.

Отметим, что в 2014 году из села Березовка в Бурлинскую ЦРБ госпитализировали 23 человека, из которых было 17 детей. У всех были похожие симптомы - головокружение, судороги, тошнота. После этого случая была создана правительственная комиссия. Было принято решение о переселении сел Березовка и Бестау. Официальная причина- расширение санитарно-защитной зоны Карачаганакского нефтегазового месторождения.

Напомним, 25 детей из села Березовка в ЗКО падали в обмороки, у части были конвульсии, судороги и другие признаки эпилептических припадков. Через 3,5 года после массового отравления детей в поселке Березовка в ЗКО экспертиза в Москве установила диагноз "токсическая энцефалопатия".

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
2
0
1
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel