KZ
Риддерцы требуют объективно расследовать ДТП с участием чиновников
Новости Общество

Риддерцы требуют объективно расследовать ДТП с участием чиновников

Расcказать Вконтакте

Несколько десятков человек собрались у дома погибшего 19-летнего Евгения Смольникова в Риддере. Парень стал жертвой ДТП. Как полагает следствие, его сбил на своем авто заместитель акима города Бауржан Курманбаев. Жители считают, что дело могут замять, передает КТК.

Объективного расследования по делу сбившего человека замакима требуют жители Риддера

Бауржан Курманбаев. Коллаж NUR.KZ (фото ridder.gov.kz и кадр с места ДТП)

Произошедшее стало шоком для всего города. Еще большим шоком стало то, что в момент смертельного наезда в BMW X5 Курманбаева находился аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев.

«Город жужжит и не просто жужжит. В соцсетях аким на своем сайте выкладывает ролики, говорит о том, что вот я вижу возмущение 15-20 человек. Хочу заверить, это далеко не так! Возмущена большая часть города», - говорит местная жительница Ирина Оленева.

У дома погибшего, чтобы высказать слова соболезнования и поддержки его родным, собрались очевидцы трагедии и все неравнодушные горожане. Все они требуют открытого и беспристрастного расследования ДТП и защиты для свидетелей.

Риддерцы требуют объективно расследовать ДТП с участием чиновников

Риддерцы собрались у дома погибшего парня. Кадр КТК

«Когда дело касается вышестоящих лиц, тех, которые должны защищать и подавать пример, когда они нарушают закон, тем более таким способом, они остаются безнаказанными.
В данной ситуации здесь даже присутствует не бездействие каких-либо органов, каких-то органов в отношении этой аварии, а практически содействие. Содействие в сопровождении, содействие, что кто-то сел рядом с пьяным водителем, вовремя его не остановил», - возмущается горожанка Наталья Бахши.

Между тем автор видео с места смертельного наезда, на котором, кстати, видно, что рядом с автомобилем замакима ехал патрульный автомобиль, заявил, что после обнародования ролика ему стал присылать угрозы один из глав риддерского ОВД. Мужчина обратился в прокуратуру.

Сейчас Бауржан Курманбаев находится в ИВС. А Куат Тумабаев продолжает работать.

Напомним, шокирующее ДТП произошло 15 апреля около 21:00 часа. Автомобиль BMW X5 под управлением Курманбаева насмерть сбил идущего по обочине парня.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
13
1
25
4
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel