KZ

"Нам такое не могло даже присниться": меценаты построят дом погорельцам в Караганде

Частный благотворительный фонд начал безвозмездно строить восьми семьям, который остались без жилья в результате пожара 7 марта, новый дом, передает NUR.KZ.

Меценаты построят новый дом погорельцам в Караганде

На сегодняшний день восемь семей из 26 человек скитаются по родственникам. До начала холодов они поселятся в новых квартирах. Сгоревший дом полностью идет под снос.

Помогать сносить дом отозвалась молодежь Караганды и представители молодежного крыла «Жас Отан».

Меценаты построят новый дом погорельцам в Караганде
«Благотворительный фонд и «жас отановцы» снесут старый сгоревший дом и возведут новый. Приглашены восемь дизайнеров из технико-строительного колледжа. Они подберут каждой квартире свой индивидуальный стиль», - рассказала первый заместитель председателя Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан» Кадиша Оспанова.

Пока к дому по улице Серова подъезжала техника для сноса дома, в стороне стояли жители этой двухэтажки и с надеждой на новое жилье наблюдали на помощью неравнодушных людей.

Меценаты построят новый дом погорельцам в Караганде

«Нам даже во сне не могло такое присниться – безвозмездно нам строят новые благоустроенные квартиры с привлечением дизайнеров», - говорит Кристина, жительница дома по улице Серова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1729170-nam-takoe-ne-moglo-daze-prisnitsa-mecenaty-postroat-dom-pogorelcam-v-karagande.html