KZ
Умерла актриса, которую держал в плену Ким Чен Ир
Новости В мире

Умерла актриса, которую держал в плену Ким Чен Ир

Расcказать Вконтакте

На 92 году жизни умерла южнокорейская актриса Чой Юн Хи. Она прославилась тем, что ее похитил и держал несколько лет в плену северокорейский лидер Ким Чен Ир, передает Life.ru.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Южнокорейская актриса дебютировала в кино в 1947 году и успела сняться во многих успешных картинах. Она работала в паре со своим супругом, режиссером Син Сан Ок.

В 1978 году в Гонконге актрису по приказу Ким Чен Ира похитили. Чой Юн Хи поехала в Гонконг на деловую встречу. Но как оказалось, ее выманили из страны, чтобы доставить северокорейскому диктатору. Женщине вкололи успокоительное и насильно увезли в Северную Корею.

На то момент уже бывший муж актрисы Син Сан Ок, отправился на поиски Чой Юн Хи, но тоже был похищен и доставлен к Ким Чен Иру.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

В плену бывшим супругам рассказали, зачем их похитили. Оказалось, что они должны были снимать для северокорейского диктатора и любителя кино пропагандистские фильмы.

В Северной Корее пару заставили снова пожениться.

С 1983 оп 1985 года Син Сан Ок и Чой Юн Хи руководили киностудией в Северной Корее и сняли за этот период 17 фильмов.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

После восьмилетнего заключения паре удалось бежать из страны. Супруги получили политическое убежище в США. В Южную Корею пленники вернулись спустя много лет.

Смерть актрисы оплакивала вся страна.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
5
23
47
1
4
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel