KZ
Увольнение директора после смерти роженицы в Алматы: медики написали петицию
Новости Общество

Увольнение директора после смерти роженицы в Алматы: медики написали петицию

Расcказать Вконтакте

В Алматы сотрудники Центра перинатологии и детской кардиохирургии написали петицию на имя президента страны в связи с увольнением директора Эльмиры Жакашевой, передает Tengrinews.kz.

Увольнение директора после смерти роженицы в Алматы: медики написали петицию

Коллаж: nur.kz.Фото: dankakali. instagram.

В петиции, которую подписали 117 работников центра, говорится что Центр добился профессиональных высот именно благодаря Жакашевой.

"Э. К. Жакашева смогла своим профессиональным опытом, знаниями, человечностью вселить в нас уверенность в наших поступках, действиях, так как именно она является для каждого из нас истинным учителем, наставником, другом, которая всегда, невзирая на день или ночь, на боль или страх, всегда является для нас воплощением безукоризненного примера профессионального врачебного долга», - говорится в письме.

Медики попросили президента оказать поддержку и разобраться в критической ситуации. Они отметили, что в настоящее время данный инцидент сказывается на жизнедеятельности Центра и очень трагически на судьбе каждого сотрудника организации.

Ранее в управлении здравоохранения Алматы сообщили что, в ходе проверки в перинатальном центре были выявлены нарушения, после чего было принято решение освободить от должностей ответственных лиц, в том числе директора Эльмиру Жакашеву.

Напомним, что 20-летняя роженица скончалась после кесарева сечения.

Мать девушки винит в смерти дочери врачей роддома. В настоящее время дело расследуют полицейские.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
17
7
4
37
4
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel