KZ
"Вставать в 5 утра": Баландин рассказал о самых худших моментах в жизни
Новости Общество

"Вставать в 5 утра": Баландин рассказал о самых худших моментах в жизни

Расcказать Вконтакте

Олимпийский чемпион Дмитрий Баландин в интервью Men`s Health Kazakhstan оценил свою победу на Открытом чемпионате по плаванию в Испании, рассказал о своей повседневной жизни, а также пожаловался на нехватку времени на учебу.

Вставать в 5 утра: Дмитрий Баландин рассказал о самых худших моментах в жизни

Фото: menshealth.kz

Напомним, в начале апреля на Чемпионате в Испании три «золота» для нашей команды завоевал олимпийский чемпион Дмитрий Баландин. Однако, пловец отметил, что не эти считает победы большим достижением.

«Я понимаю, что это хороший старт, но он, скажем так, проходящий. Есть четкое понимание, что это не Чемпионат мира или Азии, поэтому ничего особенного я не вижу. Чемпионат в Испании – это хороший этап в нашей подготовке к Азиатским играм. Результатом я, конечно, доволен, но только в качестве старта», - сказал он.

Пловец рассказал и о распорядке своего дня. К слову, несмотря на то, что жизнь каждого спортсмена четко расписана, Баландин меньше всего напоминает человека, в чьем графике нет ни одной свободной минуты.

Вставать в 5 утра: Дмитрий Баландин рассказал о самых худших моментах в жизни

Фото: menshealth.kz

«Когда я на сборах, распорядок дня не самый интересный. Проснулся, потренировался, уснул. Что касается того времени, когда я дома, то там все чуть разнообразнее», - поделился пловец.

Дмитрий Баландин отметил, что сложнее всего ему приходится вставать по утрам.

«Я встаю в 5:20 утра. И это самое худшее, что есть в жизни спортсмена. Полчаса у меня уходит на выгул собаки, потом завтрак и утренняя тренировка, которая заканчивается в десять. После нее я опять либо сплю, либо занимаюсь домашними делами и снова уезжаю на тренировку к трем часам. В пять у меня заканчивается вечерняя тренировка и дальше снова семейные дела, если есть свободное время, можно в кино сходить», - пояснил он.

Олимпийский чемпион добавил, «благо, что в отличие от других спортсменов, у пловцов нет ограничений в питании».

«Я общаюсь и с Васей Левитом, и с Данияром Елеусиновым и знаю, что боксеры очень следят за своим питанием и у них даже есть диетологи. В нашем же случае, вес мы подгоняем под старт сами. Когда же у нас нестартовый период, то мы ни в чем себя не ограничиваем», - сказал он.
Вставать в 5 утра: Дмитрий Баландин рассказал о самых худших моментах в жизни

Фото: menshealth.kz

Баландин признался, что сложнее всего ему дается совмещать тренировки с учебой. К слову, сейчас пловец получает второе высшее образование.

"Благо, что в университете все понимают, что я не могу постоянно ходить на пары, поэтому я дистанационно сдаю рубежки и закрываю сессии. Когда ты начинаешь профессионально заниматься спортом, на образование и другую работу не хватает ни времени, ни сил. Поэтому остается только заниматься самообразованием», - пояснил он.

Несмотря на уже второе высшее образование, в долгосрочной перспективе чемпион видит свою жизнь в спорте.

Отметим, что известность к Баландину пришла после неожиданной для всех победы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Читайте также:

Мейрам Кошенов: Биохакинг для начинающих>>

Как сделать дом «умным»?>>

Чемпионами становятся на тренировках>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
1
3
1
39
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel