KZ
Бахтияр Артаев призвал звезд подтянуться 50 раз
Новости Общество

Бахтияр Артаев призвал звезд подтянуться 50 раз

Расcказать Вконтакте

Сразу три известных спортсмена поддержали Street Workout челлендж, объявленный министром культуры и спорта Арыстанбеком Мухамедиулы.

Призвали казахстанцев заняться спортом Олимпийский чемпион по боксу Бахтияр Артаев, бронзовый призер летних Олимпийских игр в Пекине, вице-президент федерации таэквандо Арман Чилманов, серебряный призер чемпионата Азии 2011 и чемпион Азиатских игр-2014, мастер спорта по боксу Ильяс Сулейменов.

Бахтияр Артаев призвал звезд подтянуться 50 раз

Бахтияр Артаев отметил, что начинание министра культуры и спорта должно быть поддержано не только спортсменами, но и артистами.

"Пусть будет больше таких инициатив. Несмотря на погоду, мы вышли на площадку Street Workout и занялись спортом. Благодарю Арыстанбека Мухамедиулы за такой проект. Мы готовы всегда его поддержать: даже если министр захочет устроить забег зимой, все последуем за ним. С удовольствием принимаю челлендж и передаю его дальше своему другу – певцу Баглану Абдраимову".

При этом олимпийский чемпион призвал участников подойти к участию более серьезно и выполнить по 100 отжиманий и 50 подтягиваний.

"Я бросаю вам вызов! Присылайте свои видео, буду лично считать!" – обратился Бахтияр Артаев к казахстанцам.

Принял участие в челлендже и таеквондист Арман Чилманов.

"С радостью принимаю вызов министра культуры и спорта. Такие акции очень полезны для общества, призываю всех принять участие. Передаю эстафету директору Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва Самату Ергалиеву и руководителю управления физической культуры и спорта Атырауской области Азамату Бекету", – сказал спортсмен.

Бахтияр Артаев призвал звезд подтянуться 50 раз

Боксер Ильяс Сулейменов поделился, что с самого детства любит спорт, к которому его приобщил отец – боксер.

"Дома всегда был турник, на котором я занимался. Поэтому челлендж Street Workout мне близок по духу. Хочется, чтобы молодежь и дети любили спорт, больше времени проводили на площадках, а этот конкурс – еще один повод, чтобы вести здоровый образ жизни", – поделился Ильяс Сулейменов.

Спортсмены выполнили упражнения на турниках. А затем мастер-класс показали и профессионалы Street Workout – ребята продемонстрировали зрелищные трюки и призвали молодежь к занятиям на свежем воздухе.

Напомним, в эстафете уже приняли участие Олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев, популярный исполнитель Кайрат Нуртас и известный актер театра и кино Адиль Ахметов.

Каждый казахстанец имеет возможность выиграть 500 тысяч тенге, сняв ролик с занятий Street Workout и подав заявку на участие в конкурсе на сайте. А также населенный пункт, чье видео наберет наибольшее количество голосов, получит в подарок современную спортивную площадку Street Workout.

Прием заявок продлится до 10 июня. Итоги конкурса будут объявлены 15 июня.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
1
0
1
0
13
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel