KZ
Стало известно, когда клиенты Delta Bank вернут свои вклады
Новости Политика и Экономика

Стало известно, когда клиенты Delta Bank вернут свои вклады

Расcказать Вконтакте

По решению суда, вкладчики и клиенты Delta Bank имеют право на возмещение вкладов не позднее 17 мая 2018 года. Об этом сообщили в КФГД, передает NUR.KZ.

Фото: 2gis.com

Фото: 2gis.com

В связи с вступлением в законную силу решения Специализированного межрайонного экономического суда Алматы о принудительной ликвидации АО «Delta Bank», в фонде сообщили, что вкладчики смогут забрать свои средства не позднее 17 мая 2018 года.

Возмещение вкладов будет производиться за счет средств Казахстанского фонда гарантирования депозитов через АО «Банк ЦентрКредит».

Физические лица, являющиеся вкладчиками и клиентами банка, имеют право на возмещение вкладов и средств на счетах и платежных карточках:

до 10 миллионов тенге – по депозитам в национальной валюте,

5 миллионов – по депозитам в иностранной валюте.

Сумма обязательств КФГД по выплате гарантийного возмещения составляет порядка 141 миллиона тенге; количество клиентов – физических лиц, имеющих право на получение возмещения, – 2 244 человека, из них 2 242 – в пределах максимальной суммы возмещения.

При этом отмечается, что общий объем средств КФГД, предназначенных для выплаты гарантийного возмещения, составляет 577,6 миллиардов тенге.

Физические лица, имеющие депозиты сверх гарантируемой суммы, и юридические лица вправе получить возмещение от ликвидационной комиссии АО «Delta Bank» в ходе реализации активов банка в порядке и очередности, определенной законодательством Республики Казахстан о банках и банковской деятельности.

Напомним, АО «Delta Bank» лишен лицензии на проведение банковских и иных операций с 3 ноября 2017 года постановлением правления Национального Банка Республики Казахстан № 194 от 2 ноября 2017 года. Приказом председателя НБРК была назначена временная администрация, к которой перешли полномочия всех органов управления АО «Delta Bank». В состав временной администрации вошли специалисты НБРК и АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов».

Решение о принудительной ликвидации АО «Delta Bank» Специализированный межрайонный экономический суд Алматы вынес 13 февраля 2018 года.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
1
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel