KZ
Казахстанцы могут обеднеть из-за растущих расходов на медицину
Новости Красота и Здоровье

Казахстанцы могут обеднеть из-за растущих расходов на медицину

Расcказать Вконтакте

Казахстанцы больше всего тратятся на платные медицинские услуги. Об этом на коллегии Министерства здравоохранения сообщил управляющий директор по стратегии и методологии Фонда социального медицинского страхования Серик Танибергенов, передает корреспондент NUR.KZ.

Казахстанцы могут обеднеть из-за растущих расходов на медицину

иллюстративное фото с сайта pravda.ru

«Высокое давление создается частными расходами на здравоохранение. Наши граждане несут большие финансовые затраты на медицинскую помощь, эти затраты способны привести к бедности», - подчеркнул он.

По его данным, уровень общих расходов на здравоохранение в Казахстане составил уже 3,7 процента к ВВП». «При этом доля частных расходов составила 41 процент», - отметил Танибергенов.

Представитель Фонда добавил, что «более тридцати процентов всех частных расходов направляется на приобретение платных медицинских услуг».

По прогнозам Фонда, население Казахстана "столкнется в ближайшее время с демографическими тенденциями".

«Ожидаемая продолжительность жизни будет увеличиваться. К примеру с 2006 года за последние десятилетие этот показатель возрос на 6,3 года», - сообщил он.

Вместе с этим, по его словам, увеличится численность потребителей медицинских услуг.

«К примеру, численность пожилых людей в РК возрастет на 41 процент к 2025 году, более чем на 20 процентов возрастет численность детского населения», – сказал Танибергенов.

Основными причинами смертности и инвалидизации казахстанцев он назвал «все еще остающиеся хронические инфекционные заболевания – болезни сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, болезни органов дыхания, пищеварения и так далее».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
13
1
2
8
0
4
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel