KZ
Глава Минздрава: Ректора университета «Астана» не увольняли
Новости Общество

Глава Минздрава: Ректора университета «Астана» не увольняли

Расcказать Вконтакте

Ректор медицинского университета «Астана» не был уволен, об этом в интервью журналистам после завершения коллегии сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов. Он отметил, что Минздрав и МОН совместно ведут проверку.

Глава Минздрава: Ректора университета «Астана» не увольняли

Елжан Биртанов. фото: azh.kz

«Эти лица не являлись студентами медицинского университета, это лица, которые имеют высшее образование и поступали на послевузовское обучение для получения магистерской степени, степени резидента или докторской степени, где обязательным является знание английского языка», - уточнил министр.

Глава Минздрава добавил, что с точки зрения законодательства «поскольку уровень английского языка не подтвержден, они не имеют право на получение госгранта».

Но их гражданские права не нарушены, они могут повторно поступать на платном основании – если сдадут английский язык.

«Здесь никаких ограничений нет, если каких-то других решений суд не примет. Но на грант поступать больше не имеют права», - констатировал Биртанов.

Комментируя последствия этой неприятной ситуации, в которой оказались будущие медики-ученые, министр здравоохранения призвал «быть реалистами».

«Скажем так, владение английским языком является обязательным во многих сферах и ожидать, что за короткий промежуток времени все наши врачи начнут свободно читать и говорить на английском языке – это очень сложно», - отметил Елжан Биртанов.
«В профессиональной части практиковать они могут, работать здесь в Казахстане, в сельских регионах. Но если говорить уже о дальнейшем профессиональном развитии, получении узкой специальности, ученой степени – безусловно, это обязательное требование», - сказал глава Минздрава.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
3
0
1
0
2
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel