KZ

Переодеваться в туалетах и ездить верхом на животных запретили в аэропортах Москвы

В таких известных московских аэропортах, как Домодедово, Шереметьево и Внуково установили целый ряд ограничений, которые не должны нарушать пассажиры. Теперь запрещается ездить верхом на животных, пачкать других пассажиров мороженым, переодеваться в туалетах, слушать музыку без наушников и многое другое. Новые правила нахождения в аэровокзальных комплексах опубликованы на сайте Московской областной Думы, передает NUR.KZ.

Переодеваться в туалетах и ездить верхом на животных запретили в аэропортах Москвы
Фото с сайта vdomodedovo.info: UGC

Перечень запретов приводится в правилах.

Так, нельзя засорять территорию и оборудование аэровокзального комплекса, загромождать проходы и эвакуационные выходы.

Запрещается быть в аэропорту в грязной и неприятно пахнущей одежде, ходить с продуктами, в том числе, с напитками и мороженым в открытой таре, которые могут испачкать других пассажиров, оборудование, станы и пол. А также лежать на креслах, сидеть на полу, ступеньках и ставить сумки на сидения в залах ожидания.

Установлен запрет на передвижение в аэропортах верхом на животных, на электротранспорте («гироскутере», «сигвее», «моноколесе»), велосипедах, самокатах, роликовых коньках и других средствах, кроме инвалидных колясок.

Тележки для багажа нужно использовать только по назначению, лифты не перегружать и не загромождать крупногабаритными предметами.

Бесплатные услуги и специальные места для инвалидов будут предоставляться при предъявлении подтверждающих документов.

Запрещается: громко слушать музыку без наушников; проникать в служебные помещения; без надобности приводить и оставлять животных; заниматься предпринимательской деятельностью без разрешения; расклеивать объявления и рекламу; находиться на территории комплекса больше 24 часов без билета; купаться или принимать душ, а также стирать и переодеваться в местах, не предназначенных для этого.

Нарушение этих и других ограничений влечет административную ответственность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1729107-pereodevatsa-v-tualetah-i-ezdit-verhom-na-zivotnyh-zapretili-v-aeroportah-moskvy.html