KZ
Еду из древесных отходов предложил делать школьник из Атырау
Новости Общество

Еду из древесных отходов предложил делать школьник из Атырау

Расcказать Вконтакте

Восьмиклассник из Атырау Бектайыр Толешев предложил делать синтетическую дешевую еду из древесных опилок, передает МИА «Казинформ».

Еду из древесных отходов предложил делать школьник из Атырау

Иллюстративное фото mydiscoveries.ru

Его научный проект победил на конкурсе «Caspian Start-Up 2018», прошедшем в Актау.

«В эпоху развития образования и науки очень высок спрос на инновационные инструменты. Каждый новый продукт или новое технологическое устройство должны быть направлены на решение конкретных проблем или улучшение жизни общества», - считает Бектайыр.

Воспитаннику Назарбаев интеллектуальной школы удалось раскрыть механизм изготовления синтетической еды из древесины. Школьник смог выяснить, что из дерева можно создать различные продукты.

Юный исследователь отмечает, что полученную таким образом пищу, конечно, нельзя сравнивать с натуральной. Однако его проект может вывести нашу страну в лидеры по изготовлению безопасной и дешевой искусственной еды.

Пресс-секретарь учебного заведения Ануар Жаманкулов рассказал, что в исследованиях Бектайыру помогает его научный руководитель, учитель химии Ракымжан Косанов. Именно он выдвинул идею, представить проект на конкурсе в Актау.

Научные изыскания атырауского школьника заинтересовали двух предпринимателей. Один из актаусцев решил выделить на дальнейшие исследования 200 тысяч тенге, а другой выразил желание купить проект.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
4
19
2
1
8
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel