KZ
Лжеполицейского осудили в Караганде
Новости Общество

Лжеполицейского осудили в Караганде

Расcказать Вконтакте

Казыбекбийский районный суд по уголовным делам Караганды вынес приговор 28-летнему жителю города, который совершил мошенничество представляясь сотрудником полиции, передает корреспондент NUR.KZ.

Лжеполицейского осудили в Караганде

Фото: Sputnik Казахстан

Согласно материалам уголовного дела, подсудимый совершил мошенничество в сентябре прошлого года. Он через друга познакомился с потерпевшим, представился ему сотрудником полиции и втерся в доверие.

Далее подсудимый ввел в заблуждение своего нового знакомого и предложил ему вложить деньги в выгодную сделку по поставке автомобилей. Ничего не подозревавший потерпевший одолжил подсудимому сначала 180 тысяч тенге, а затем в течение трех месяцев передал мошеннику около трех миллионов тенге.

В итоге лжеполицейский не предоставил потерпевшему никакой машины и стал игнорировать его звонки. Осознав, что его «кинули», потерпевший обратился в полицию. Вскоре лжеполицейский был задержан.

Как оказалось, задержанный действительно ранее работал в полиции в должности участкового инспектора полиции по делам несовершеннолетних. В 2015 году он был судим за злоупотребление должностными полномочиями. Тогда он отделался крупным штрафом и был уволен из полиции.

В суде подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. Он сообщил суду, что возместил ущерб потерпевшему и просил суд не лишать его свободы. Суд приговорил подсудимого признать виновным по статье 190 часть 3 «Мошенничество, совершенное в крупном размере» и назначил наказание в виде 3 лет условного лишения свободы. За осужденным установлен пробационный контроль.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
2
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel