KZ

Кызылординцы боятся старого чертова колеса, которое власти решили запустить

У жителей Кызылорды появился страх из-за старого чертова колеса, которое власти решили запустить на День города, передает телеканал КТК.

ппппппп
Иллюстративное фото с сайта tltonline.ru: UGC

Чиновники и работники парка уверяют кызылординцев, что аттракцион будет незабываемым. А жители города и не сомневаются в "незабываемости" карусели, ведь 7 лет назад колесо обозрения признали аварийным.

По словам отца троих детей Руслана Туймебаева, несмотря на проведенный ремонт, он и его семья не будут кататься на колесе.

Местный житель Муса Альжаппаров также не изъявил желания прокатиться на аттракционе, отметив, что механизм, по которому работает колесо обозрения не был изменен с 1976 года.

По словам старожилов, 7 лет назад чертово колесо признали аварийным, так как сломался мотор, который никто не стал чинить.

Как сообщил директор парка культуры и отдыха города Кызылорды Ануар Накипов, перед презентацией аттракциона жителям его обязательно проверят эксперты.

Источник: телеканал КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1729035-kyzylordincy-boatsa-starogo-certova-kolesa-kotoroe-vlasti-resili-zapustit.html

Кызылординцы боятся старого чертова колеса, которое власти решили запустить