KZ
20-летнего "рэкетира" осудили в Караганде
Новости Общество

20-летнего "рэкетира" осудили в Караганде

Расcказать Вконтакте

20-летний житель Караганды при помощи угроз и насилия отбирал у знакомых сотовые телефоны, планшеты и заставлял оформлять на себя кредиты. Среди потерпевших есть и несовершеннолетний ребенок, передает корреспондент NUR.KZ.

20-летнего "рекетира" осудили в Караганде

Фото: 63.ру

Согласно материалам уголовного дела, 20-летний житель Караганды, возомнивший себя «рэкетиром», занимался вымогательством и мошенничеством несколько лет подряд. В 2016 году он уже был осужден на 4 года условного срока за мошенничество, но должных выводов для себя не сделал и продолжал играть в «крутого парня».

Так, в сентябре прошлого года он познакомился с ранее незнакомым потерпевшим и угрожая ему насилием отобрал у него сотовый телефон стоимостью 80 тысяч тенге. Примерно через месяц он снова стал угрожать расправой потерпевшему и заставил его оформить на себя денежный кредит в размере 200 тысяч тенге. Полученные деньги «рэкетир» естественно отобрал.

Затем в течение месяца подсудимый несколько раз вымогал у потерпевшего деньги, но так как у последнего их не было, заставил оформить на себя товарные кредиты на покупку бытовой техники. Техника подсудимому была не нужна, и поэтому, он заставлял потерпевшего сразу же ее продавать, а вырученные деньги он забирал себе. Таким образом подсудимый «повесил» на потерпевшего кредиты на более чем полмиллиона тенге.

Свою следующую жертву рэкетир также встретил благодаря знакомому. Мошенника не остановило даже то, что потерпевший был намного младше него и являлся несовершеннолетним.

Он отобрал у него два сотовых телефона и дорогой планшет. В итоге, подросток был вынужден рассказать о вымогателе родителям. Последние написали заявление в полицию и вымогателя поймали. После недолгого расследования уголовное дело направили в Казыбекбийский районный суд.

В суде подсудимый полностью признал свою вину. Суд признал его виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы. Свое наказание осужденный будет отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
5
15
3
2
18
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel