Выйти
KZ

Абаев рассказал, почему происходят сбои в мессенджерах и соцсетях

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев ответил на обращение с жалобой на сбои в работе Facebook, YouTube и Telegram, передает NUR.KZ.

Абаев рассказал, почему происходят сбои в мессенджерах и соцсетях

Коллаж NUR.KZ (фото 7news.kz и Kvedomosti.com)

Жалоба на имя министра была опубликована на портале «Открытый диалог» от имени Сайфиева Андрея 19 апреля текущего года.

Казахстанец обратил внимание, что из-за неработоспособности данных ресурсов страдают не только пользователи, но и интернет-провайдеры и сотовые операторы, поскольку их обвиняют в некачественном оказании услуг.

Ответ от имени Даурена Абаева появился 25 апреля.

В нем сообщается, что после признания «ДВК» экстремисткой организацией и введения запрета на ее деятельность на территории Казахстана в администрации соцсетей и мессенджеров были направлены уведомительные письма с требованием удались запрещенные материалы либо ограничить к ним доступ для IP-адресов, зарегистрированных в нашей стране.

«На сегодняшний день администрациями интернет-ресурсов «Вконтакте», «Одноклассники» были приняты меры по ограничению доступа для пользователей с территории Республики Казахстан к указанным материалам.
Также по состоянию на 23 апреля текущего года материалы и группа ДВК частично удалены на интернет-ресурсах «Инстаграм», «Youtube» и в мессенджере «Telegram».
Также уведомительные письма находятся на стадии рассмотрения у администраций интернет - ресурсов «Facebook» и «Twitter».
Кроме того, сообщаем, что работа в этом направлении ведется, и Министерство не заинтересовано в полной блокировке интернет-ресурсов «Facebook», «Youtube» и мессенджера «Telegram», - гласит ответ на жалобу в блоге министра.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Абаев рассказал, почему происходят сбои в мессенджерах и соцсетях