KZ
«Смотри, терминатор пришел!»: История 8-летней девочки, у которой вместо руки протез
Новости Общество

«Смотри, терминатор пришел!»: История 8-летней девочки, у которой вместо руки протез

Расcказать Вконтакте

Историю о том, как живется «детям-киборгам», рассказал папа 8-летней девочки из России Евгений Домрачев, пишет mel.fm.

«Смотри, терминатор пришёл!»: История 8-летней девочки, у которой вместо руки протез

Фото: mel.fm

Оксана родилась без кисти левой руки. Когда девочке было три года, ей сделали бионический протез со встроенным автоматическим управлением.

Сейчас она – полноценный ребенок, который даже не замечает, что хоть как-то отличается от других. Она может прыгать, плавать, заниматься домашними делами, в общем всем тем, что делают дети.

Чтобы объяснить маленькой дочке, почему у нее нет руки, папе пришлось отшутиться. Мол, в роддоме «недоукомплектовали».

«Вообще, моя дочь — оптимист, и я уверен, что в будущем она все поймет правильно. Единственное, из-за чего я переживал, как к ней будут относиться окружающие и как она будет жить», - говорит Евгений.
«Смотри, терминатор пришёл!»: История 8-летней девочки, у которой вместо руки протез

Фото: mel.fm

Мужчина воспитывает девочку один. Молодая 23-летняя мама Оксаны решила развестись и оставить семью, когда дочери был всего один год. Объяснила свое решение тем, что хочет жить в свое удовольствие.

Сейчас отец с дочерью мало разговаривают о маме. Причем, всегда правдиво. На вопрос о том, где она сейчас, Оксана спокойно отвечает: «Мы с папой ее выгнали».

«Многие, конечно, удивляются: мол, отцов, которые воспитывают детей одни, мало, а твой случай вообще какой-то исключительный. Это не так», - сказал Евгений и добавил, что ему помогают брат и мама - бабушка Оксаны.

Когда девочке исполнилось 3 года, отец стал искать для нее идеальный протез. Первый сделали технари из Санкт-Петербурга. Теперь "Ксю", как называет ее папа, осваивает все новые киберустройства.

На данный момент 8-летняя девочка посещает сразу несколько кружков. Она плавает, рисует, участвует во всех школьных мероприятиях и олимпиадах, играет в спектаклях.

«Смотри, терминатор пришёл!»: История 8-летней девочки, у которой вместо руки протез

Фото: mel.fm

Будучи поклонницей биатлонистки Дарьи Домрачевой, девочка уже задумалась об участии в Паралимпиаде. К своей мечте она идет целенаправленно - два года посещает плавание с тренером олимпийского резерва. Есть заслуги.

По словам самой Оксаны, сейчас она хочет закончить побыстрее школу с золотой медалью, и чтобы папа купил машину. Она их очень любит.

«Когда Оксана родилась, я, конечно, переживал, как к ней будут относиться в обществе. Но на деле столкнулся с неприятием таких детей, как она, пару раз — когда другие дети начинали ее дразнить», - рассказывает папа.

По его мнению, многое зависит от воспитания. Значит, родители не объяснили своим чадам, что люди отличаются друг от друга, но, тем не менее, все равны.

«У детей обычно две реакции на людей с протезами: удивление или желание обозвать. Я учу дочку: «У тебя удар с левой сильнее, чем с правой». Пусть она это знает. И все знают», - шутит Евгений Домрачев.

Он говорит, что в школе уже все привыкли к модному киберпротезу дочери. Многие так и кричат: «О, терминатор пришел! Где твоя рука, терминатор?», и даже хотят себе такой же.

«Смотри, терминатор пришёл!»: История 8-летней девочки, у которой вместо руки протез

Фото: mel.fm

Вообще, на все расспросы Евгений привык отвечать с юмором. И с дочерью, говорит, нет абсолютно никаких проблем, единственное, это беспорядок в комнате.

«Я бы хотел сказать родителям других детей-киборгов, таких, как моя Оксана: гордитесь своим ребенком! Вы пример поведения, восприятия и действий для своего ребенка. А детям, как моя Ксюша, важно помнить, что только принимая себя такими, какие вы есть, не стесняясь своего тела, можно обрести счастье. Ведь вы — это лучшее, что случилось с вашими родителями», - резюмировал он.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
1
0
11
0
100
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel