KZ

Житель Уральска задержан за попытку дать взятку налоговому инспектору

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Западно-Казахстанской области завершил уголовное дело в отношении Л.Губзаева.

Как сообщила Аклима Буркитбаева из пресс-службы департамента, в марте 2010 года главный специалист налогового управления по городу Уральску установил, что у гражданина Л.Губзаева имеется задолженность по налогу на транспортные средства в размере 138 тысяч тенге.В соответствии со своими служебными обязанностями главный специалист вызвал указанного гражданина для того, чтобы вручить ему уведомление о погашении задолженности. Л.Губзаев отказался расписаться в получении уведомления и, для снижения задолженности по налогу на автотранспорт предложил взятку в размере 50 тысяч тенге.

Несмотря на предупреждения налогового инспектора об уголовной ответственности за дачу взятки, Л.Губзаев продолжил свои попытки дать взятку. В результате инспектор написал заявление в финполицию. 31 марта 2010 года Л.Губзаев был задержан при передаче взятки в размере 50 тысяч тенге налоговому инспектору. По данному факту в отношении Л.Губзаева возбуждено уголовное дело по статье 312 часть 2 УК РК (дача взятки) и с обвинительным заключением направлено в суд.Уральский городской суд признал Л.Губзаева виновным и приговорил его к 1 году лишения свободы.

 

Новости Казахстана
Житель Уральска задержан за попытку дать взятку налоговому инспектору
Mailfire view pixel