KZ
Отчисленные студенты из Астаны: Университет не должен так обращаться со своими детьми
Новости Общество

Отчисленные студенты из Астаны: Университет не должен так обращаться со своими детьми

Расcказать Вконтакте

Отчисленные студенты медуниверситета «Астана» и их родители написали открытое письмо министерству образования и представителям СМИ – они считают, что вуз сейчас старается прикрыть свою «пятую точку», он не должен так обращаться со «своими детьми», пишет NUR.KZ.

Отчисленные студенты из Астаны: Университет не должен так обращаться со своими детьми

Фото: itd3.mycdn.me

«Просим разобраться и обеспечить справедливое разбирательство в вопросе отчисления резидентов из-за фальсификации документов при поступлении в магистратуру, резидентуру.

Данный материал был возбужден органами внутренних дел по жалобе тех лиц, которые не смогли поступить на грант», - пишут студенты.

Они добавляют, что, спасая свою «пятую точку», проректор университета и комиссия, занимающаяся вопросами зачисления, «сфабриковали» дела таким образом, якобы все разбирательство началось именно с их подачи, а не по жалобе.

«Напрашивается вопрос - а где они были раньше? Куда смотрит комиссия по приему документов и зачислению студентов. Хуже этого – они подали сырой материал в СМИ (речь о недавнем сюжете на телевидении) с ложной информацией.
Им наплевать на судьбы более чем 100 человек, которые станут по их вине уголовными преступниками. Их не трогает даже то, что в течение семи лет они их обучали и выдали дипломы.
Если уж быть честными до конца, тогда надо проверить весь материал за последние 5 лет и выяснить - все ли было так чисто и честно в прошлом. А наши студенты учились, сдавали экзамены, и почему-то оказалось, что сертификаты фальшивые», - говорится в письме.

Студенты пока не находят виновных в этом деле, варианта два – либо это организации, выдававшие им сертификаты, либо это приемная комиссия.

«Мы просим оградить нас от этой грязной напасти и дать возможность закончить учебу, чтобы в дальнейшем работать и помогать народу Казахстана. Просим остановить информацию в СМИ и не афишировать не доказанные материалы.

Ректорату университета не стоит так обращаться со своими детьми-выпускниками в целях спасения своих должностей и кресел», - заключают студенты и родители.

Напомним, ранее студенты заявили - они не мошенники.

В свою очередь руководство медуниверситета "Астана" провели пресс-конференцию для журналистов, где заявили, что после завершения следствия виновных студентов обяжут вернуть потраченные на них миллионы тенге.

Все новости об этом деле ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ >>>

Отчисленные студенты из Астаны: Университет не должен так обращаться со своими детьми

Письмо предоставлено отчисленными студентами медуниверситета "Астана"

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
19
11
44
43
1
17
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel