KZ
Торт «Наполеон»: простой рецепт из слоеного теста
Новости Факты и Лайфхаки

Торт «Наполеон»: простой рецепт из слоеного теста

Расcказать Вконтакте

Приготовьте торт « Наполеон», простой рецепт которого удивит легкостью и вкусом. Нежное лакомство со слоеными коржами давно завоевало любовь всех сладкоежек. Узнайте, как легко приготовить «Наполеон».

Торт «Наполеон»: простой рецепт из слоеного теста

Фото: Повар.ру

Рецепт торта «Наполеон»

«Наполеон» — торт из слоеных коржей, пропитанных заварным кремом.

Как известно, слоеное тесто делать сложно. Можно приобрести готовую основу в магазине, но домашняя выпечка вкуснее. Предлагаем торт «Наполеон» с простой технологией приготовления коржей.

Рецепт теста такой:

  • мука — 400 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • вода — 100 мл;
  • соль — щепотка.

Крем для торта простой и состоит из следующих продуктов:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • сахар — 300 г;
  • мука — 60 г;
  • ванилин — щепотка.
Торт «Наполеон»: простой рецепт из слоеного теста

Чтобы тесто удалось, используйте просеянную несколько раз муку, холодное масло и ледяную воду. «Наполеон», рецепт которого предлагаем, готовится за 1,5 часа.

Фактически неизвестно, каким образом название лакомства связано с французским императором Наполеоном Бонапартом. Но существует три легенды его происхождения:

  1. Одна гласит, что десерт впервые приготовили в России, празднуя столетие победы в войне с французами, и назвали именем побежденного полководца.
  2. Другое мнение — торт родом из Италии, а название — перекрученное от «Неаполь».
  3. По третьей версии, подобное пирожное готовил сам Наполеон Бонапарт для жены, чтобы загладить вину, пофлиртовав на стороне.

Читайте также: Как приготовить слоеное тесто быстро

Торт «Наполеон»: простой рецепт из слоеного теста

Почему торт носит имя французского полководца, определить сложно, но что сладость вкуснейшая — это факт.

Как приготовить торт «Наполеон»

Приступим к приготовлению аппетитного торта. Коржи делайте так:

  1. К указанному в рецепте количеству муки добавьте соль и натертое масло.
  2. Разомните смесь руками, чтобы уменьшить комочки и помочь муке обволочь жир.
  3. Добавьте воду, тесто немного помните. Слепите шар и отправьте в холодильник на полчаса.
  4. По истечении времени вынимайте застывшее тесто. Сделайте из него колбаску и поделите на восемь одинаковых кусочков.
  5. Раскалите духовой шкаф до 200 °С. Бумагу для выпекания припорошите мукой. Положите на нее одну часть теста и раскатайте не толще 2-х мм.
  6. Отправляйте корж вместе с бумагой на противень, затем в духовку на 5 минут. Как только достанете его с пылу с жару, прикладывайте предмет ровной формы (крышку, тарелку, доску) и вырезайте красивый корж.
  7. Проделайте также с остальными кусочками теста. В итоге получите восемь слоеных хрустящих коржей.
Торт «Наполеон»: простой рецепт из слоеного теста

Крем для «Наполеона» заваривайте в антипригарном сотейнике или кастрюльке. Алгоритм действий следующий:

  1. Налейте в посуду 0,5 литра молока и поставьте на огонь.
  2. Оставшиеся пол-литра молока вместе с мукой, яйцами, сахаром и ванилином взбейте с помощью миксера.
  3. Не спеша влейте взбитую смесь к закипающему молоку. Помешивайте и варите крем, пока не загустеет.

Когда крем остынет, смажьте им каждый корж, сверху посыпьте торт крошкой из обрезков. Дайте лакомству пропитаться минимум два часа и угощайте родных.

Читайте также: Заварной крем: рецепт простой

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
2
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel