KZ
Медиуниверситет Астаны опубликует «списки позора» с именами отчисленных
Новости Общество

Медиуниверситет Астаны опубликует «списки позора» с именами отчисленных

Расcказать Вконтакте

Медуниверситет «Астана» собирается опубликовать «списки позора» отчисленных студентов, а также разослать их во все медицинские учебные заведения страны. Однако выпускников, кто закончил учебу более 2 лет назад, перепроверять на подделку документов не будут, сообщает NUR.KZ.

Медиуниверситет опубликует «списки позора» с именами отчисленных

Иллюстративное фото: Life.ru

«Список тех студентов, по которым имеется решение суда – мы опубликуем. Только после решения суда. Я согласен, что эти фамилии надо донести, чтобы знали людей, кто поступил по поддельным сертификатам.

Но те, кто сегодня отчислен – все-таки они имеют дипломы врачей. Они имеют право поступить снова в резидентуру, магистратуру, докторантуру. Мы эти списки не только опубликуем, но и разошлем по всем университетам Казахстана медицинским – на бюджетной основе они поступить уже не смогут, платно – да», - рассказал ректор университета Мажит Шайдаров.

Журналисты задали ему вопрос – а может, стоит проверить не только учащихся, но и тех врачей, кто успел выпуститься из университета?

Возможно, 3-4 года назад они также сдали поддельные сертификаты IELTS, и у них стоит отобрать диплом? Получается «кто успел – тот успел».

«Каждый год у нас осенью идет проверка комитета минобразования. Копии сертификатов они снимали каждый год, поэтому я не думаю, что такие факты были. А тут за последние два года мы первый раз отдали (авт. – оригиналы) – и тут такое.
Сложно сказать, что мы будем проверять тех, кто 3-4 года назад учился, проверять, но всех учащихся за эти два года мы проверили», - заключил ректор.

Напомним, что в медицинском вузе "Астана" были отчислены студенты из-за поддельных сертификатов IELTS.

Mинистр Сагадиев заявил журналистам, что отчисление студентов из медвуза – это правильно. Cами учащиеся заявляют, что они не преступники.

Ректор Мажит Шайдаров отметил, что из 117 студентов 33 человека уже были отчислены – кто-то ушел по собственном желанию, кто-то по решению суда.

Все новости по данной теме читайте здесь>>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
24
5
30
11
2
13
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel