KZ
Как приготовить оливье со свежим огурцом
Новости Факты и Лайфхаки

Как приготовить оливье со свежим огурцом

Расcказать Вконтакте

Несмотря на то что весна в самом разгаре, домочадцы не отказываются от излюбленного оливье. Это сытное блюдо прекрасно подойдет как для праздничного, так и будничного меню. Расскажем, как приготовить оливье с учетом появления свежих сезонных овощей.

Как приготовить «Оливье» со свежим огурцом

Салат оливье: рецепт со свежим огурцом

Оливье — кушанье, которое, кажется, никогда не потеряет своей актуальности. Простота его приготовления, доступность продуктов и энергетическая ценность привлекают многих хозяек, которым нужно досыта накормить семью.

Салат оливье имеет стандартный набор ингредиентов. В нем обязательно сочетаются овощные компоненты и мясная составляющая. Весенний сезон дарит хозяйкам отличную возможность сделать это блюдо более легким, аппетитным, дополнив рецепт оливье свежими овощами — огурцами.

Все, кто пробовал этот салат, знают, что особый вкус ему придает сочетание квашеных или маринованных огурцов и мяса. Поэтому многие опасаются заменять их свежими собратьями, поскольку может существенно измениться вкус.

Как приготовить «Оливье» со свежим огурцом

Предлагаем сделать оливье, рецепт которого дает возможность сбалансировать вкусовые ощущения. Для такого салата понадобится:

  • куриное филе или колбаса — 350 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, лук) — по 1 пучку.
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 150 г.

Для заправки используйте майонез. Обратите внимание, что сочные огурцы будут давать сок, поэтому используйте минимальное количество майонеза. На представленное количество ингредиентов достаточно пяти столовых ложек.

Не забывайте о соли и перце. Добавьте эти приправы, ориентируясь на собственный вкус.

Читайте также: Салаты быстрого приготовления на праздник

Как приготовить оливье

Предлагаем приготовить это блюдо из ранних овощей. Предварительно замочите в холодной воде клубни картофеля, морковь и огурцы на 20 минут.

Как приготовить «Оливье» со свежим огурцом

Далее делайте так:

  1. В отдельной кастрюле поставьте вариться яйца. Через 8 минут после закипания воды можете выключать огонь и перекладывать их в холодную воду.
  2. Отварите овощи. Филе сварится в слегка подсоленной воде в течение 20–25 минут.
  3. После того как овощи, яйца, мясо остынут, порежьте их кубиками.
  4. Нашинкуйте кубиками и свежие огурцы. Если отказались от предварительного замачивания этого овоща, тогда очистите от кожуры.
  5. В глубокой емкости смешайте овощные компоненты и мясо (или колбасу).
  6. Порубите зелень и высыпьте ее в салат.
  7. Добавьте заправку и перемешайте.
Как приготовить «Оливье» со свежим огурцом

Такой салат следует съедать сразу же после приготовления, чтобы овощи не стекли. Поэтому рассчитывайте порции, которые домочадцы смогут осилить за один присест.

Свежий огурец в сочетании с другими овощами и зеленью придает особый легкий вкус салату оливье. Его аромат наполняется свежестью, что передает настроение весны.

Читайте также: Салаты: легкие рецепты праздничные

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
0
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel