KZ
Полицейский сдавал экзамен по ПДД вместо лишенных прав водителей в Актобе
Новости Общество

Полицейский сдавал экзамен по ПДД вместо лишенных прав водителей в Актобе

Расcказать Вконтакте

Старший инспектор отделения регистрационно-экзаменационной работы отделения адмполиции 11 раз на «отлично» сдал экзамены вместо водителей, которые лишились прав на управление авто. За злоупотребление служебным положением и служебный подлог полисмена-отличника приговорили к 2 годам ограничения свободы, передает корреспондент NUR.KZ.

Полицейский сдавал экзамен по ПДД вместо лишенных прав водителей в Актобе

Фото: safety-driving.kz

Как сказано в приговоре Муголжарского суда в Актюбинской области, с декабря 2017 по январь 2018 года капитан Нурдаулет Саршин 11 раз сдавал экзамены вместо водителей, которых суд лишил водительских прав.

После того, как срок на лишения прав истекал, водитель по закону должен сдать теоретический экзамен на знание правил дорожного движения. Однако водители в городе Кандыагаш договорились со старшим инспектором отделения регистрационно-экзаменационной работы отделения адмполиции ОВД Муголжарского района. После чего полицейский за 20 тысяч тенге на «отлично» сдавал этот экзамен на компьютере вместо автолюбителей.

Затем, как установило следствие, он подделал экзаменационные листы, где говорилось, что эти водители лично сдавали экзамен. Хотя, как установило следствие, на самом деле автолюбители экзамен не сдавали.

Полицейский на следствии признал вину и заключил с прокурором процессуальное соглашение. Суд приговорил Саршина к 2 годам ограничения свободы и лишил звания капитана. Также по приговору теперь ему пожизненно запрещено занимать должности на госслужбе.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
3
9
5
2
5
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel