KZ
Павлодарец упал в яму и умер: виновных установить не удалось
Новости Общество

Павлодарец упал в яму и умер: виновных установить не удалось

Расcказать Вконтакте

По словам Валентины Ильиной, спустя почти 5 месяцев виновных в гибели ее сына так и нашли, а правоохранительные органы, лишь занимаются отписками. Женщина наняла адвоката, чтобы обратиться в суд, однако подавать иск пока не на кого, передает корреспондент NUR.KZ.

Павлодарец упал в яму и умер: виновных установить не удалось

Фото: NUR.KZ

Валентина Ильина говорит, ждет результатов расследования уже почти 5 месяцев.

За это время писала во все инстанции, в том числе в областную прокуратуру. Ответ, как под копирку; установить виновных не удалось. Женщину возмущает то, что в центре города земля оказалась бесхозной, однако яму кто-то выкопал.

«Любой человек, он не смог бы выбраться, потому что она состояла из плит, пескоблоков, и Женя упал на эту трубу, ударившись головой об плиты. У него треугольная дырка на голове, кровоизлияние в мозг, так экспертиза заключение сделала, и вся спина и голова у него были в крови», - говорит мама погибшего Евгения Валентина Ильина.

У женщины в живых никого не осталось, а потому она намерена добиваться правды.

Засудить за смерть своего сына готова любого виновного в гибели сына, однако было бы против кого подавать иск.

В павлодарской областной прокуратуре, которая ранее сообщала, что дело взято на личный контроль прокурора области, попросили запрос направить полицейским. Мол, расследованием занимаются они. В ДВД региона ответили кратко, и, впрочем, ничего нового.

«По данному факту проводится до судебное расследование по статье 279 части 2 УК РК. В ходе расследования уголовного дела были направлены письма в наши городские организации, которые могли владеть данной землей. До настоящего времени владелец данной земли, и именно тот, кто данную яму выкопал пока не установили», - сообщили в пресс-службе регионального ДВД.

Мама погибшего Евгения Ильина готова обращаться с жалобами в столичные ведомства, однако пока еще надеется, что правоохранители расследовать, казалось бы, такое простое дело.

Напомним, 38-летний Евгений Ильин провалился в яму 16 декабря 2017 года. Выбраться из котлована, высотой 2,5 метра, самостоятельно не удалось, в итоге мужчина умер от переохлаждения.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
10
8
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel