KZ
Как приготовить рассольник: лучшие рецепты
Новости Факты и Лайфхаки

Как приготовить рассольник: лучшие рецепты

Расcказать Вконтакте

Рассольник, рецепты которого легко подобрать по своему вкусу, остается простым, но сытным первым блюдом, которое неизменно ассоциируется с домашней кухней. Предлагаем два варианта приготовления супа.

Как приготовить рассольник: лучшие рецепты

Фото: multivarenie.ru

Рассольник домашний с перловкой и почками: рецепт

Чтобы приготовить первое блюдо, потребуются:

  • свиные почки — 500 г;
  • картофель — 400 г;
  • перловка — 60 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 2–3 шт.;
  • огуречный рассол — 150 мл;
  • масло — 20 г;
  • соль и приправы — по вкусу.

Перед тем как сварить рассольник с перловкой, залейте почки водой и оставьте на 3–4 часа. Холодную воду необходимо дважды сменить.

Как приготовить рассольник: лучшие рецепты

Фото: Вкусные рецепты

Дополнительной подготовки требует и перловка: ее промываем, заливаем кипятком и ждем час, пока она набухнет.

После этого можно приступать к приготовлению супа:

  1. Варим почки и сливаем первый бульон.
  2. Снова варим около часа и вновь сливаем жидкость.
  3. Остужаем почки и режем кусочками.
  4. Нарезаем лук и морковь, отправляем обжариваться на сковороду.
  5. Шинкуем огурцы, высыпаем к овощам и держим на огне еще пару минут.
  6. Измельчаем картофель по своему усмотрению.
  7. Кипятим воду, всыпаем соль, а также картофель и перловку, держим на огне около 15 минут.
  8. Добавляем овощи, почки и рассол.
  9. Варим около 5 минут.

Подайте рассольник с укропом и сметаной.

Читайте также: Суп рассольник с курицей и рисом

Вкусный рассольник с копченостями: рецепт

Для блюда с копченостями подойдет не только перловая крупа: рассольник с рисом получится ничуть не хуже.

Если же вы все же предпочитаете перловку и не мыслите без нее рассольник, рецепт останется без изменений.

Перед тем как приготовить блюдо, позаботьтесь об ингредиентах.

Вам потребуется:

  • рис — 100 г;
  • копченая курица (грудинка) — 500 г;
  • бульон — 2 л;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • рассол — стакан;
  • морковь, репчатый лук — по 1 шт.;
  • сельдерей — ¼ корня;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, растительное масло и специи — по вкусу.
Как приготовить рассольник: лучшие рецепты

Фото: Lisa.ru

Вот как приготовить рассольник:

  1. Промываем крупу, пересыпаем в дуршлаг и оставляем над кастрюлей с кипятком на 40 минут.
  2. Нарезаем копчености и овощи за исключением огурцов.
  3. Обжариваем все ингредиенты на сковороде.
  4. Выливаем в кастрюлю бульон, добавляем крупу, обжаренное мясо и овощи.
  5. После кипения варим суп еще 20 минут.
  6. Измельчаем огурцы и кипятим вместе с рассолом в сотейнике.
  7. Режем картошку и отправляем в суп вместе с огурцами и рассольным отваром.
  8. Держим на огне еще 10–15 минут.

После того как блюдо настоялось, рассольник, домашний и свежий, можно подавать со сметаной, зеленью и закусками.

Выберите рецепт по своему вкусу и приступайте к новым кулинарным свершениям.

А какой рецепт рассольника коронный у вас?

Читайте также: Рассольник домашний с перловкой: рецепт

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel