KZ
Никогда такого не видели: спасатели готовятся к повторному оползню в Алматинской области
Новости Общество

Никогда такого не видели: спасатели готовятся к повторному оползню в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

В Алматинской области спасатели не исключают повторного оползня в районе Кольсайских озер. В ближайшие сутки в регионе объявлено штормовое предупреждение, в связи с чем возможно дальнейшее смещение массы в русло реки Кольсай, передает КТК.

Никогда такого не видели: Спасатели готовятся к повторному оползню в Алматинской области

Скриншот из КТК

По словам специалистов, из-за дождя оползень в 50 миллионов кубов может вновь устремиться по склону горы в реку Кольсай. Кроме того, они не исключают обвала оставшейся горы.

В настоящее время спасатели готовятся к различным последствиям. Они круглыми сутками ведут дежурство в опасных зонах.

При визуальном осмотре с вертолета, оползень не представляет опасности. Однако жителей сел Саты, Алгабас и Кайнды уже предупредили о возможной эвакуации.

Как рассказывают местные жители, такого они еще не видели. Они признаются, что с момента происшествия сидят как на пороховой бочке.

«Такого сильного оползня я здесь никогда не видела. Куда бежать в случае чего, даже не представляю, все документы приготовила и сижу, каждый день жду, а вдруг начнет там, в горах, что-то», - говорит одни из местных жительниц.

К слову, местным властям даже пришлось закрыть несколько туристических зон. Поскольку небольшие коттеджные домики от оползня отделяет всего несколько метров. Сейчас в домах никого нет, накануне всех эвакуировали в более безопасное место. Уезжая, хозяева вывезли практически все, а это мебель и бытовая техника.

Источник: КТК

Напомним, 19 апреля в Алматинской области произошел сдвиг горной массы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
12
26
15
1
8
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel