KZ

Лидер оппозиции Пашинян претендует на пост премьер-министра Армении

Лидер оппозиции Никол Пашинян завил о готовности занять пост премьер-министра Армении, в случае, если его поддержит народ, сообщает РИА Новости.

Фото: rabkor.ru
Фото: rabkor.ru: UGC

С таким заявлением оппозиционер выступил на брифинге в Ереване. По словам Пашиняна, на его стороне выступают 90% избирателей.

Также политик отметил, что «эра Республиканкой партии пришла к концу» и премьером должен стать выходец из народа.

В ходе выступления, Пашинян назвал главную задачу временного правительства. По его словам, страна должна бросить все силы на подготовку к внеочередным выборам, которые пройдут в ближайшее время. А какую форму правления выберет народ, по мнению оппозиционера, значения не имеет: страна может быть как парламентской, так и республиканской.

Пашинян также отметил, что демонстрации продолжатся до «логического завершения революции» и пообещал, что преследования бывших представителей власти не будет.

Также политик подчеркнул, что не будет возражать против нахождения российской военной базы в Армении и надеется на то, что страны смогут прийти к соглашению в ряде возникших между ними проблем.

Напомним, с 13 апреля в Ереване проходили акции протеста против избрания премьера страны Сержа Саргсяна. В результате, Саргсян покинул свой пост, вслед за ним в отставку ушло правительство.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1728589-lider-oppozicii-pasinan-pretenduet-na-post-premer-ministra-armenii.html