KZ
Дело «Орал-Дизайн-Стройсервис»: ДГД ищет пострадавших от мошенничества дольщиков
Новости Общество

Дело «Орал-Дизайн-Стройсервис»: ДГД ищет пострадавших от мошенничества дольщиков

Расcказать Вконтакте

В Астане расследуются последние эпизоды уголовного дела, возбужденного в отношении директора ТОО «Орал-Дизайн-Стройсервис» Кенеса Жумабекова. Он подозревается в хищении средств дольщиков при строительстве ЖК Юго-Восточнее поселка Коктал, передает NUR.KZ со ссылкой на Службу экономических расследований столичного ДГД.

Дело «Орал-Дизайн-Стройсервис»: Пострадавших от мошенничества дольщиков просят откликнуться в Астане

Фото с сайта domsro.ru

Сейчас в рамках расследования уголовного дела по статье "Мошенничество" УК РК сотрудники ДГД просят откликнуться всех инвесторов, которые до сих пор не написали заявление на признание их потерпевшими.

Иначе, предупреждают в ведомстве, после окончания следственных мероприятий, придется подавать в суд в гражданском порядке.

Пока есть такая возможность, всем заключившим договора с компанией, нужно обращаться по адресу: Астана, улица Ауэзова 34, каб.204 (к старшему следователю СЭР ДГД по Астане Гусманову А.С.) или звонить по телефонам: 8 (7172) 22-73- 25.

Напомним, расследование в отношении застройщика началось в 2015 году. Следствие выявило 29 фактов двойных продаж квартир, 192 квартиры были проданы по несуществующим объектам.

Общая сумма ущерба 915 дольщиков составила 6,6 млрд тенге.

Кенеса Жумабекова осудили в 2017 году на 9 лет лишения свободы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
3
1
0
3
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel