KZ
Кызылорду накрыл свадебный бум: пары спешат пожениться до оразы
Новости Общество

Кызылорду накрыл свадебный бум: пары спешат пожениться до оразы

Расcказать Вконтакте

В Кызылорде развернулся настоящий свадебный бум. Большинство молодых пар спешат устроить праздник до мая. По словам организаторов тоев, это связано с тем, что в мае священный месяц мусульман – ораза, передает NUR.KZ.

25.04 Кызылорду накрыл свадебный бум: пары спешат пожениться до оразы

Иллюстративное фото с сайта newstracker.ru

Также будущие молодожены верят в народную примету: «в мае жениться – всю жизнь маяться».

«Мы с моим парнем решили пожениться именно в этом месяце. Сама я - очень суеверный человек. Мы почти неделю в городе искали ресторан. Свободных заведений почти нет. Даже в некоторых местах на день планируется два мероприятия.

Цены нас напугали. Все в буквальном смысле спешат пожениться. Естественно, мы не исключение. В мае ораза, нельзя на стол ставить алкоголь. Что бы там ни говорили, без спиртного свадьба - не свадьба», - говорит кызылординка Айша.

Действительно, сотрудникам кафе и ресторанов апрель в разы увеличил доход. С

«Мы организовываем свадьбы и тусау кесер. Действительно, в мае очень мало торжеств. А сейчас клиентов очень много. Цены из-за этого поднялись, подняли их и прокатчики лимузинов, и свадебные салоны.

Сейчас свободных заведений почти нет, даже если они находятся далеко от центра. Артистам приходится за один вечер выступать на нескольких мероприятиях. Жители стали тратиться на звезд казахской эстрады.

В наш город часто приезжают известные исполнители. Сейчас также вырос спрос на поваров, официантов и детских аниматоров», - уверяет менеджер салона по организации праздников Айсауле Ыскакова.

Однако, некоторые кызылординцы призывают общество не верить приметам. Тем более, по словам старшего поколения, суеверия относительно женитьбы в мае к нашей стране не имеет никакого отношения.

«Наоборот, май – очень благоприятное время года для свадьбы. Наши предки очень любили этот сезон. Последний месяц весны, когда можно отдохнуть от полевых работ. Время, когда погода уже стабилизировалась. Чувствуется приближение лета.

Думаю, судьба человека не зависит от времени года, когда он создал семью. Все в руках самого человека. Что касается оразы, то можно сделать халал-той, сейчас это популярно, заодно и сэкономить можно», - утверждает 67-летняя жительница Кызылорды Рыскул Байзакова.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
14
7
4
1
2
23
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel