KZ

Нашли казахстанцев, которые претендуют на земли под ИЖС в нескольких регионах

В принятых парламентом и переданных на подпись главе государства поправках в законодательство по вопросам регулирования земельных отношений акиматы наделяются правом при необходимости отнесения земель для выкупа и предоставления под индивидуально-жилищное строительство. Об этом на брифинге в СЦК сообщил председатель Комитета по управлению земельными ресурсами Министерства сельского хозяйства Ермек Карентаев, передает корреспондент NUR.KZ.

Нашли казахстанцев, которые претендуют на земли под ИЖС в нескольких регионах
иллюстративное фото с сайта lualy.ru: UGC
«Это говорит о том, что у нас не хватает земли для ИЖС, у нас в очереди стоят более 1, 3 млн человек на получение земли под ИЖС», – сказал он.

По данным Карентаева, список очередников может быть меньше, чем сейчас.

«Естественно, это большое количество – 1, 3 млн, но мы провели предварительный анализ, есть люди, которые стоят в очереди в нескольких регионах, есть которые давно не стоят, но они еще числятся», – отметил Ермек Карентаев.

Председатель Комитета считает, что «фактически это количество (очередников – ред.), конечно, будет гораздо меньше», и «соответственно, стоит задача обеспечения землями под нужды ИЖС».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1728512-nasli-kazahstancev-kotorye-pretenduut-na-zemli-pod-izs-v-neskolkih-regionah.html