KZ
В избиении двух приемных дочерей обвинили жительницу Карагандинской области (фото)
Новости Общество

В избиении двух приемных дочерей обвинили жительницу Карагандинской области (фото)

Расcказать Вконтакте

В одном из сел Карагандинской области директор школы и сельчане обвиняют местную жительницу в избиении двух приемных дочерей. Расследованием дела занимаются правоохранительные органы, передает корреспондент NUR.KZ.

Жительницу Карагандинской области обвинили в избиении двух приемных дочерей (фото)

Жительницу Карагандинской области обвинили в избиении двух приемных дочерей (фото)

В маленьком селе кипят нешуточные страсти. Директор сельской школы обвиняет одну из родительниц учебного заведения в неоднократном избиении приемных дочерей: сестер-погодков.

По словам директора, педагоги школы несколько раз замечали у девочек синяки и кровоподтеки. Профилактические беседы с приемной матерью детей результатов не дали, после чего директор обратился в надзорные органы.

Жительницу Карагандинской области обвинили в избиении двух приемных дочерей (фото)

Жительницу Карагандинской области обвинили в избиении двух приемных дочерей (фото)

«Мы в школе проводили собрания с участием общественности и привлекали к дисциплинарной ответственности приемную мать девочек. Она нам оправдывалась, что детей бьет младший братишка, который тоже усыновлен ею. Этой женщине были даны рекомендации по уходу за детьми и вроде синяки прекратились. Но не надолго. Через какое-то время учителя снова стали жаловаться на то, что девочки пришли с синяками. Как я должен был отреагировать?
Я считаю, что так обращаться с детьми нельзя. Я направлял домой к этой женщине классного руководителя, психолога школы. Но она никого не пустила даже на порог. А теперь она клевещет, что девочки получили побои в школе», - рассказал директор учебного заведения.

Слова директора школы подтверждают и сельчане. Соседи женщины не скрывают, что несколько раз слышали плач девочек и вызвали полицию.

«Мы подозреваем, что побои девочкам наносит приемная мать. Мальчика она вроде не трогает, а девочек жалко. У этой женщины очень тяжелый характер. Но сидеть, сложа руки, мы тоже не можем, иначе она может детей покалечить», - рассказали соседи женщины.

Мать приемных девочек опровергает слова директора школы и соседей. По ее словам, в школе с самого начала косо смотрели на ее девочек и устроили им самую настающую травлю.

«Мои девочки приходят с синяками из школы. Их там бьют то ли одноклассники, я не знаю. Но я несколько раз ходила в школу и у меня просили прощения, говорили, мол, не стоит поднимать шума. Я предупреждала их, что не дам своих детей в обиду. Но у них там все схвачено. Директор и соседи родственники, участковый тоже их родня. Поэтому они забрали моих девочек.
Но я их обязательно верну. Мы с покойным супругом три года пытались усыновить их. Сначала нам их дали только под опеку, а лишь через полгода мы смогли их переоформить на свою фамилию. Недавно мой муж умер, теперь забрали детей. Но я верну их и докажу, что не била», - рассказала приемная мать детей.

Сейчас девочки, вместе с младшим братиком находятся в центре адаптации для несовершеннолетних. Их туда определил орган опеки.

«Мы получили сигнал о жестоком обращении с ними и забрали их от усыновителей. Сейчас орган опеки подал в суд для того, чтобы отменить усыновление. Ждем суда», - сообщили в органе опеки и попечительства.

А в ДВД Карагандинской области сообщили, что по данному факту проводится уголовное расследование по статье 140 часть 2

«Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» УК РК.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
7
77
27
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel