KZ
BtoB: биография и участники
Новости Факты и Лайфхаки

BtoB: биография и участники

Расcказать Вконтакте

Творчество южнокорейской группы BtoB вот уже несколько лет покоряет сердца поклонников. Преданные фанаты ждут от артистов новые песни с таким же нетерпением, как в дебютный 2012 год. Как возник и развивался коллектив? Расскажем о группе BtoB, биография которой не может не заинтересовать.

BtoB: биография и участники

BtoB: биография группы

Проект бой-бенда возник в начале 2012 года. Идеей загорелось руководство известного южнокорейского лейбла Cube Entertainment. Таланты, соответствующие видению продюсеров, нашлись довольно быстро.

Ими стали малоизвестные парни, игравшие в сериале «Я живу в Чхондам-доне». Что интересно, в ситкоме ребята исполняли роли начинающих артистов.

На экране они продемонстрировали, на что способны. Их вокальные и хореографические навыки позволили в дальнейшем заключить выгодный контракт.

Изначально оговаривался состав из пяти участников, но в итоге в группу вошло еще двое парней. Как только закрыли все организационные вопросы, закипела работа над первым синглом.

Каким был их официальный дебют и первые успехи? Широкой публике о группе стало известно во второй половине марта 2012 года, после выступления бой-бенда на шоу M! Countdown.

Их дебютной песней стала композиция Insane, которая вызвала у зрителей бурю восторга. За ней последовал сингл Imagine, возымевший не менее оглушительный успех. Парни тут же обзавелись армией фанатов, которых поразила их яркая хореография и мелодичный вокал.

корейская поп-группа BtoB

До конца марта коллектив выступил еще на нескольких сценах: Music Bank, Music Core и Inkigayo. Реакция публики показала продюсерам, что у BtoB есть будущее. Поэтому уже 3 апреля свет увидел их первый мини-альбом Born To Beat, который тут же смели с прилавков магазинов.

На следующий день с целью популяризации группы на телеканале Mnet вышел первый выпуск реалити Amazon with BtoB. В течение нескольких серий шоу доносило до зрителя, кто такие и чем живут парни из BtoB.

Закрепившись в лидерах среди новичков, парни выпустили дополненную версию альбома Born To Beat с двумя новыми композициями — Father и Irresistible Lips. Последняя, кстати, является заглавной песней сериала «Я живу в Чхондам-доне».

После этого BtoB отправились в длительный промоушн-тур по стране и ближнему зарубежью. Ребята участвовали в десятках шоу и пресс-конференций, чтобы по максимуму разрекламировали свою работу.

BtoB: рожденные для ритма

Бой-бенд побывал в Сингапуре, Индонезии и Японии. Они выступали на фестивале Music Matters Live, а также участвовали в совместном концерте K-Dream Live.

Знаковым и запоминающимся событием стала встреча с поклонниками в Джакарте. BtoB выступили на площади перед отелем Mandarin Oriental Hotel, исполнив несколько песен для фанов и журналистов.

После нескольких месяцев перерыва коллектив вернулся к работе. Плод творчества — второй мини-альбом Press Play, который вышел двенадцатого сентября. Заглавная песня сборника I Only Know Love наделала тогда немало шума в индустрии.

Эпоха расцвета BtoB ознаменована яркими событиями. Первую половину 2013-го группа мало светилась в СМИ. Одни думали, что проект свернули, другие — ожидали триумфального возвращения. Верным оказалось второе предположение.

После нескольких концертов BtoB представили новую песню 2nd Confession. В течение лета парни провели несколько встреч с фанатами в Южной Корее, Индонезии и Японии. В общей сложности мероприятия посетило более трех тысяч человек.

поп-коллектив BtoB

Осенью 2013 года публике представили цифровой вариант песни When I Was Your Man, а через некоторое время на полки магазинов лег сборник Thriller.

Критики отметили изменения как в стиле певцов, так и манере исполнения. Если раньше они были задорными ребятами, то теперь от них веяло раскованностью и дерзостью.

Следующее знаковое событие в жизни группы — выход четвертого сборника Beep Beep с одноименной заглавной песней. Интересно, что альбом вышел в феврале 2014-го, тогда как поклонники ждали его только в апреле.

Сборник имел оглушительный успех. Группа моментально прописалась на первых строчках национальных чартов. Альбом вошел в тройку лучших (по версии рейтингов Bugs и Soribada).

Осенью BtoB повторили рекорд 2012 года, выпустив второй альбом за год. В сборник Move вошло пять основных композиций и один бонусный трек. После промоушна группа провела первый сольный концерт Hello Melody в Корее.

BtoB: презентация песни Wow

Последующие годы бой-бенд посвятил продвижению за рубежом. В частности, они нацелились на Японию. Подписав контракт с компанией Kiss Entertainment, парни занялись адаптацией песен для японского слушателя.

Читайте также: EXO: биография группы, факты

Первой вышла композиция Wow, которая, без преувеличения, поразила публику и позволила двигаться дальше в этом направлении.

Последний альбом Feel'eM вышел в марте 2017-го. В него попали пять композиций:

  • Just Say It.
  • Movie.
  • About Time.
  • Rock n Hip Hop.
  • Someday.

В истории группы это самый коммерчески успешный сборник. В одной только Южной Корее альбом разошелся тиражом более 70 тысяч копий.

BtoB: участники

Каждый участник группы играет важную роль в коллективе. Одни отвечают за вокал, другие вытягивают танцевальные номера и привносят частичку хип-хоп культуры.

Все они личности, но только вместе ребята могут называться BtoB.

Предлагаем узнать интересные факты об участниках группы:

  • Со Ын Кван (главный вокалист).
Со Ын Кван лидер группы

Увлекается музыкой с девяти лет. Тогда его зацепили группы SGWannaBe и Buzz. Парень пел их песни до хрипоты, пока не осознал, что хочет стать вокалистом. Он работал над собой и в итоге получил место стажера лейбла Cube.

Ын Кван — настоящий лидер. Сохраняет спокойствие даже в сложных ситуациях. Не умеет злиться и всегда проявляет доброту к окружающим. За мелодичный голос поклонники прозвали его Соната.

  • Ли Мин Хёк (вокалист, рэпер).
Ли Мин Хёк: вокалист группы BtoB

Читал рэп еще в старших классах школы. Сначала расценивал это как баловство, но со временем речитатив занял все его мысли. Чтобы усовершенствовать умения, Мин Хёк посещал специализированные уроки и занимался вокалом.

Не думал, что когда-то станет артистом, так как готовился для работы за границей. Однако приоритеты изменились. Получив музыкальное образование, Ли стал посещать множество кастингов, пока не попал на стажировку в Cube. Спустя семь месяцев его утвердили в составе BtoB.

  • Ли Чан Соп (вокалист).
Участник BtoB Ли Чан Соп

Начинал творческий путь вместе с Ын Кваном. Они учились в одной школе и вместе ходили на прослушивания. Чтобы получить место стажера, Чан Сопу пришлось похудеть на восемнадцать килограммов!

Это далось ему нелегко, но боевой характер и целеустремленность помогли достичь цели. Чан Соп не привык сдаваться. Его жизненный девиз — «Это только сейчас тяжело», а на спине красуется татуировка со словами — «Не проиграй самому себе!».

  • Лим Хён Шик (вокалист).
Лим Хён Шик

Родители были против планов сына связать жизнь с эстрадой, потому что не понаслышке знали, насколько тяжел этот труд. Отец парня, Им Джихун, сам был певцом и не желал для сына такой судьбы.

Под давлением Хён Шик согласился с доводами родителей и пошел учиться на стоматолога. Чтобы не думать о сцене, уехал в Шанхай, но мечта оказалась сильнее. Вернувшись в Корею, парень получил место стажера в Cube Entertainment.

  • Шин Дон Гын (вокалист, рэпер).
BtoB: Шин Дон Гын

Долгое время жил и воспитывался в США. В совершенстве владеет английским и испанским языками. Несмотря на способности в рэпе, в повседневной жизни говорит неторопливо, что иногда его расстраивает.

В Америке сотрудничал с южнокорейским лейблом JYP, однако их партнерство ни к чему не привело. В поисках новых возможностей Шин Дон Гын поехал в Корею. Родные были против затеи парня, считая его решение авантюрой.

В один момент Шин Дон Гын даже решил, что они были правы, поскольку не видел улучшений вокальных и танцевальных навыков. Благодаря поддержке друзей он сохранил веру в себя, заключил соглашение с Cube Entertainment и стал последним приглашенным участником BtoB.

  • Чон Иль Хун (главный рэпер, вокалист).
Чон Иль Хун: главный рэпер BTOB

В детстве хотел связать жизнь с армией, однако тяга к творчеству оказалась сильнее. Этому способствовал пример старшей сестры, которая при поддержке лейбла JYP Entertainment построила сольную карьеру певицы.

Чон Иль Хун уважает хип-хоп и сам сочиняет стихи. Способности к речитативу обнаружились в старшей школе. Развить талант помогла учеба в колледже искусств Hallim.

Парень носит броскую и яркую одежду, чтобы выделяться из толпы. Это странно, ведь его любимый цвет — черный. Артист уверен: не всегда нужно отдавать предпочтение чему-то одному.

  • Юк Сон Джэ (вокалист, рэпер).
Юк Сон Джэ: макнэ группы BtoB

Самый младший, но при этом заметный член группы. Из-за роста 180 см Юк Сон Джэ всегда стоит с краю на фотосессиях, чтобы не заслонять коллег. Очень красиво поет, за что и получил место в BtoB.

Перед тем как подписать контракт с Cube, проходил прослушивание в JYP, однако в финальном раунде ему предпочли другого исполнителя.

Помимо карьеры певца, парень участвует в различных телешоу и снимается в дорамах. На его счету уже шесть ролей. Был ведущим музыкальных шоу MTV The Show 2 и A Song For You 3.

Музыкальная индустрия в Южной Корее не терпит посредственностей. Конкуренция настолько велика, что выживают только самые талантливые коллективы, и BtoB — один из них.

Ребята дарят людям радость и заряжают энергией, их выступления яркие, а песни запоминаются. Поклонникам жанра определенно стоит внести эту группу в свой плей-лист.

Читайте также: BTS: участники, биография, интересные факты

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel