KZ

Казахтелеком удивил стремительным подорожанием акций

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Уже третий торговый день подряд на Казахстанской фондовой бирже (KASE) дорожают акции нескольких казахстанских компаний. Постоянный рост показывает Казахтелеком, сообщает NUR.KZ.

По информации на сайте биржи, компании, входящие в представительский индекс KASE, уже третьи торги подряд показывают рост в стоимости акций.

Так, в пятницу, 20 апреля, его показали четыре эмитента из восьми: Казахтелеком (+5,55), KEGOC (+1,89), Kcell (+1,79) и Банк Астаны (+0,51). Цена акций Казахтелекома в этот день поднялась почти до 28 500 тенге, показав рекордные показатели среди других компаний, входящих в список. При этом за день до этого акции стоили 26 700 тенге.

Интерес инвесторов вырос к казахстанским компаниям

В понедельник, 23 апреля, рост акций продолжился, но список «растущих» компаний изменился.

С прошлых торгов в нем остался только Казахтелеком (+0,47), а вместо трех других в него вошли KAZ Minerals (+1,45) и КазТрансОйл (+0,13).

Интерес инвесторов вырос к казахстанским компаниям

На сегодняшних торгах Казахтелеком и KAZ Minerals продолжают показывать положительную динамику: +1,28 и +0,64 соответственно.

Среди восьми других эмитентов в рост также пошли Kcell (+1,32) и Банк ЦентрКредит (+0,02). С

егодня акции Казахтелекома, который ни разу не показал падения за три дня, стоят уже 29 000 тенге. Удорожание акций составило почти 10%.

Интерес инвесторов вырос к казахстанским компаниям

Кроме того, KASЕ также уведомила участников рынка, что с сегодняшнего дня Казахтелеком открыл торги своими привилегированными акциями для операций репо со сроками 7, 14 и 28 дней (покупка акций с обязательством их обратной продажи в оговоренные сроки и по оговоренной цене).

К слову, привилегированные акции Казахтелекома также выросли за три дня с 11 500 тенге на пятничных торгах до 12 050 тенге на сегодняшних.

Новости Казахстана
Казахтелеком удивил стремительным подорожанием акций
Mailfire view pixel