KZ
Абзал Нукенов: в молодежной среде Казаxстана сформирован мощный пассионарный потенциал
Новости Пресс-релизы

Абзал Нукенов: в молодежной среде Казаxстана сформирован мощный пассионарный потенциал

Расcказать Вконтакте

В молодежной среде Казаxстана сформирован мощный пассионарный потенциал. Такое заявление сделал вице-министр по делам религий и гражданского общества РК Абзал Нукенов, выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций на тему «Новые возможности для молодежи в условиях модернизации».

Абзал Нукенов: в молодежной среде Казаxстана сформирован мощный пассионарный потенциал

Абзал Нукенов: в молодежной среде Казаxстана сформирован мощный пассионарный потенциал

- В целом хотел бы отметить, что по нашим наблюдениям в рамках поездок по городам и селам, оценкам экспертов, молодежь из года в год, из поколение в поколение становится качественно лучше, видна положительная динамика человеческого капитала, - сказал А. Нукенов.

Вице-министр по делам религий и гражданского общества также положительно отозвался об уровне казахстанского патриотизма.

- Порой мы недооцениваем потенциал молодежи, делаем поспешные выводы по единичным фактам. А на деле наша молодежь очень развитая, стремящаяся к знаниям и конкурентоспособности, и самое главное преданная своей стране и готовая служить ее интересам, как находясь внутри страны, так и за ее пределами… Так, по оценкам экспертов 97% молодежи гордятся тем, что являются гражданами Казахстана, - привел данные Абзал Нукенов.

По словам вице-министра, сегодня в молодежной среде Казаxстана сформирован мощный пассионарный потенциал. Доказательством тому служат мировые достижения молодых, талантливых казахстанцев в спорте, искусстве и других областях. Например, результаты Динары Садвокасовой в спорте или успехи Димаша Кудайбергенова в искусстве дают молодежи огромный импульс для собственного развития и творческого роста. Государство оказывает всяческую поддержку для самореализации нашей молодежи.

Программа «Рухани жаңғыру», Пять социальных инициатив Главы государства придают этому процессу особый импульс и открывают для них новые возможности. А. Нукенов отметил, что в целом имеется положительная динамика по многим направлениям государственной молодежной политики. Так, уровень молодежной безработицы за последний год сократился с 4,1% до 3,9%. Доля молодежи NEET за истекший год снижена с 9,2% до 8,7%. За последний год также наблюдается уменьшение количества правонарушений среди молодежи на 3,6%. Кроме того, за год на 8,2% снижено число суицидов среди молодежи.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
0
3
1
1
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel