KZ
Друг покончившего с собой учителя из Шымкента: Он хотел найти девушку, жениться
Новости Общество

Друг покончившего с собой учителя из Шымкента: Он хотел найти девушку, жениться

Расcказать Вконтакте

27-летнего учителя Такирхана Абишева похоронили в родном поселке в Мактааральском районе Южно-Казахстанской области. Коллеги покончившего с собой прямо в стенах школы учителя в ужасе от произошедшего. Никто не думал, что Такирхан может пойти на самоубийство, передает 31 канал.

Друг покончившего с собой учителя из Шымкента: Он хотел найти девушку, жениться

Запись с камер наблюдения в школе. Кадр 31 канала

Последние часы жизни молодого учителя попали на запись школьных камер наблюдения. Вот он обсуждает со старшеклассниками план спортивного праздника. А уже через несколько часов его найдут повешенным в кабинете.

Страшную находку обнаружили ученики вечером 21 апреля. Молодой мужчина повесился на бельевой веревке, привязав ее к трубе отопительной системы.

Как говорят в школе, Такирхан совершил суицид именно в том кабинете, где не были установлены камеры видеонаблюдения. Дверь в класс он оставил приоткрытой.

По словам учителя физкультуры школы №90 города Шымкента Ержана Асанова, который был близким другом погибшего, они разговаривали в день трагедии.

«Я встретил его в тот день в коридоре, мы зашли в кабинет, немного побеседовали. Он сказал, что пора жениться, хорошую девушку надо найти. Много планов на будущее строил. Был спортивным человеком, никогда не раскисал», - рассказывает учитель.

Такирхан устроился в школу, окончив университет. Занимал должность преподавателя-организатора, а также на полставки подрабатывал учителем информатики.

Друг покончившего с собой учителя из Шымкента: Он хотел найти девушку, жениться

Такирхан Абишев. Кадр 31 канала

Коллеги вспоминают его как оптимиста и любящего сына, который очень переживал за свою маму.

«Он говорил недавно, что мама болеет, хочет, чтобы маму положили в больницу, лечили. Он переживал. Никогда не говорил, что не хватает денег, на жизнь жаловаться – такого не было», - вспоминает Роза Амрина.

Полицейские продолжают расследование смерти Такирхана Абишева. Предсмертной записки обнаружено не было.

«По данному факту проводится проверка сотрудниками Каратауского отдела полиции УВД города Шымкент, по результатам которой будет принято окончательное процессуальное решение», - сообщила руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Родственники погибшего учителя не хотят общаться с прессой. Ранее выяснилось, что в прошлом году таким же образом ушел из жизни младший брат Такирхана.

Источник: 31 канал

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
8
15
138
4
5
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel