KZ
Вода с червями и личинками течет в поселке Алматинской области
Новости Общество

Вода с червями и личинками течет в поселке Алматинской области

Расcказать Вконтакте

Жители поселка Жансугуров Аксуского района жалуются на то, что периодически воду из крана невозможно не то, что пить, но даже видеть. Запах от нее исходит отвратительный, то и дело попадается неприятная живность в виде червей и личинок, передает КТК.

Вода с червями и личинками течет в домах поселка в Алматинской области

Фотоколлаж: скриншоты с сюжета

Жительница Жансугурова Гульсанат Абдыгалымова показала, что льется у нее дома из-под крана. Питьевой водой эту мутную и грязную жидкость, считает женщина, никак не назовешь.

«Течет самая настоящая грязь. Кроме грязи попадаются даже рыбьи мальки! Всякие насекомые, черви, вообще ужасная вода», - возмущается женщина.

По словам сельчанки, многим приходится покупать воду, и такая проблема почти у всех в населенном пункте.

При этом местные власти уверяют, что жалоб на качество воды к ним не поступало.

Как отметил руководитель управления охраны общественного здоровья Аксуского района Берик Темирханов, были взяты пробы на десяти точках системы водоснабжения. Пока результатов исследований нет. В настоящее время назначена внеплановая проверка местного водоканала.

В самом "Аксу су кубыры" причину грязной воды объясняют тем, что многие дома подключены к старому водопроводу, некогда принадлежащему сахарному заводу. Сейчас он бесхозный. Поэтому и претензии предъявлять некому.

Положение выправить можно, говорят коммунальщики, но на это требуется 41 млн тенге из бюджета.

В акимат Алматинской области направлена заявка на разработку проектно-сметной документации по реконструкции водопровода, но когда она будет рассмотрена, пока под вопросом.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
2
15
1
2
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel