KZ

США предложили Олегу Дерипаске покинуть «Русал»

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

США готовы снять санкции с российской компании «Русал» в случае, если ее владелец Олег Дерипаска откажется от контроля над ней. Об этом сообщает департамент по контролю за иностранными активами американского Минфина, передает РИА Новости.

США предложили Олегу Дерипаске покинуть «Русал»

Фото: navkolo.me

Кроме того, американским юридическим и физическим лицам разрешается участвовать в сделках с «Русалом» и ее дочерними компаниями до 23 октября 2018 года. Ранее им предписывалось завершить все операции до 5 июня.

Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал" попали под санкции США в начале апреля при расширении ограничительных мер против российских бизнесменов и связанных с ними компаний. Это означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими предприятиями для американских граждан.

В ответ на расширение антироссийских санкций группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий санкции против Соединенных Штатов.

В частности, документ содержит запрет на ввоз американской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, а также лекарственных препаратов. Помимо этого, проект предлагает приостановить сотрудничество России и США по атому, авиастроению и ракетным двигателям.

Госдума рассмотрит документ 15 мая.

Новости Казахстана
США предложили Олегу Дерипаске покинуть «Русал»
Mailfire view pixel