KZ

Аким Усть-Каменогорска стал свидетелем смертельного ДТП с участием замакима Риддера

Аким Усть-Каменогорска стал свидетелем ДТП со смертельным исходом, которое совершил в нетрезвом состоянии заместитель акима города Риддера, сообщает телеканал КТК.

Аким Усть-Каменогорска стал свидетелем смертельного ДТП
кадр из видео, запечатлевшего аварию (КТК): UGC

Между тем, родственники парня, который погиб в результате этой аварии, настаивают на том, что в той самой машине, которая сбила молодого человека, был аким Усть-Каменогорска.

Отец погибшего в ДТП, который сейчас находится в Астане, и вовсе заявил, что полицейские пытаются скрыть некоторые факты преступления.

Сам Куат Тумабаев отказался комментировать произошедшее. Но его пресс-служба подтвердила, что аким действительно был на месте ДТП.

Однако, как сообщили журналистам, Куат Тумабаев на месте происшествия оказался совершенно случайно.

"Он стал случайным свидетелем ДТП. Вызвал скорую помощь и как свидетель дал показания в РОВД Риддера. С него взяли подписку о неразглашении деталей дела", - сообщила пресс-секретарь акима Усть-Каменогорска Асем Кайратбек.

Напомним, что ранее появилось видео с места происшествия.

Тем временем, в отношении виновника аварии - заместителя акима Риддера Бауржана Курманбаева, сейчас ведется следствие. Он арестован и помещен в СИЗО. По данным медицинской экспертизы, в момент ДТП чиновник был в состоянии алкогольного опьянения.

С кем именно он ехал в автомобиле, в полиции не сообщают.

Ранее о трагедии высказался глава региона Даниал Ахметов.

Как мы сообщали ранее, что смертельная авария случилась 15 апреля. В полиции сообщили, что ехавший на BMW Х5 заместитель акима города Риддера насмерть сбил 19-летнего молодого человека.

источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1728326-akim-ust-kamenogorska-stal-svidetelem-smertelnogo-dtp-s-ucastiem-zamakima-riddera.html