KZ
Банк Астаны ввел лимит на снятие наличных денег
Новости Общество

Банк Астаны ввел лимит на снятие наличных денег

Расcказать Вконтакте

Банк Астаны ввел временные ограничения на переводы и изъятия денежных средств. Об этом говорится на сайте финансового института, сообщает NUR.KZ.

Банк Астаны ввел лимиты на снятие наличных денег

Фото: smart-lab.ru

Временные ограничения на снятие наличных вводятся с 22 апреля по 2 мая 2018 года. В банке отметили, что такие меры приняты с целью сохранения возможности исполнения текущих обязательств перед вкладчиками.

"Банк вынужден установить временные ограничения в период с 22 апреля по 2 мая 2018 года на проведение следующих операций физическими лицами:

переводы с текущих счетов/депозитов между своими счетами, а также в пользу третьих лиц - до 200 000 тенге с одного счета в сутки в интернет- и мобильном банкинге;

изъятие денежных средств с депозитов в отделениях банка для одного физического лица - до 1 000 000 тенге в неделю", - говорится в сообщении.

В фининституте подчеркнули, что банком не вводятся какие-либо ограничения на использование платежных дебетовых карт и напомнили, что все вклады, текущие счета и остатки на карточных счетах физических лиц застрахованы Казахстанским фондом гарантирования депозитов на сумму до 10 миллионов тенге на одного человека.

В банке напомнили, что 20 апреля 2018 года было направлено обращение в адрес Национального Банка Казахстана о предоставлении экстренной ликвидности.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
10
14
27
11
1
6
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel