KZ
Шоколадные капкейки с кремом и вишней: рецепты
Новости Факты и Лайфхаки

Шоколадные капкейки с кремом и вишней: рецепты

Расcказать Вконтакте

Капкейки — это пирожные, испеченные в форме для кексов, с кремом, взбитыми сливками или украшенные глазурью. Узнайте, как приготовить шоколадные капкейки, рецепты которых мы выбрали из лучших.

Шоколадные капкейки: рецепт простой

Фото: yandex.ru

Шоколадные капкейки: рецепт простой

Шоколадные капкейки, рецепт которых очень прост, — превосходная основа, которую украшают различными кремами.

Чтобы их приготовить, потребуется не более получаса. За это время вы замесите тесто и испечете пирожные.

Узнайте, какие продукты входят в рецепт капкейков и сколько их потребуется из расчета на 16 пирожных:

  • мука пшеничная — 230 г;
  • какао — 120 г;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль и ванилин — по вкусу.

Ознакомьтесь с пошаговым описанием:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао. Просейте.
  2. Размягченное масло взбейте с сахаром. Смесь должна побелеть и стать воздушной.
  3. К сливочной смеси добавьте яйца (по одному), тщательно взбивая после каждого раза. В конце добавьте ванилин.
  4. К взбитой смеси поочередно подсыпайте дробными порциями мучную смесь и подливайте молоко. Хорошо перемешайте.
  5. Формочки для кексов смажьте маслом или выстелите бумажными обертками для кексов. Наполните формы тестом на ¾ объема.
  6. Поставьте выпекаться на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку.
  7. Дайте им остыть и украсьте кремом.
Шоколадные капкейки: рецепт простой

Фото: cookpad.com

Главный секрет удачного крема к шоколадным капкейкам — качественный какао. Для него потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г;
  • сахарная пудра с фруктовым вкусом, например апельсиновая, — 150 г;
  • какао — 60 г;
  • черный шоколад — 100 г.

Чтобы сделать сахарную пудру с апельсиновым вкусом, снимите цедру с одного апельсина, порежьте на мелкие кусочки, смешайте с пудрой и закройте в герметичной посуде. Оставьте на несколько дней, затем пудру просейте.

Чтобы сделать крем:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло миксером. Взбивайте масло около четырех минут на средней скорости.
  2. В четыре захода к маслу добавьте сахарную пудру и какао. Тщательно вымешивайте массу.
  3. Растопите шоколад и, когда немного остынет, введите в масляный крем.
  4. На 40 минут уберите крем в холодное место.

Читайте также: Кексы на сметане с изюмом: рецепт

Как приготовить шоколадные капкейки с вишней

Ознакомьтесь с рецептом вишнево-шоколадных капкейков. Каждый капкейк можно будет еще украсить сверху засахаренной вишней, которые используют для коктейлей.

Шоколадные капкейки: рецепт простой

Фото: Pillsbury.com

Чтобы сделать эти великолепные пирожные, потребуются такие продукты для теста:

  • мука пшеничная — 190 г;
  • какао — 40 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • сахар — 170 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • заваренный крепкий кофе — 180 мл;
  • горький шоколад — 100 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Вишневый наполнитель для пирожных приготовьте из таких ингредиентов:

  • размороженные (свежие) вишни без косточек вместе с вытекшим соком — 150 г;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • желатин — 0,5 ч. л.;
  • сок лимона — 0,5 ст. л.;
  • вода — 30 мл;
  • крахмал картофельный — 0,5 ст. л.

Чтобы приготовить крем для капкейков, возьмите:

  • 30-процентные сливки — 250 мл;
  • черный шоколад — 200 г.

Ознакомьтесь с последовательностью действий при приготовлении пирожных:

  1. Как можно раньше приготовьте крем (лучше за сутки до выпечки). Для этого сливки нагрейте, снимите, когда их температура станет 50–60 °С. Добавляйте к сливкам кусочки шоколада и размешивайте, пока они полностью не растворятся. Остудите и уберите в холодное место на восемь часов.
  2. Вишневый наполнитель также сделайте заранее. Для этого желатин залейте водой и оставьте набухать. Насыпьте вишни в миску для варки, добавьте сахар и крахмал. Варите, пока полностью не растворится сахар и масса не станет густой. Остудите, влейте желатин, размешивайте, пока он не растворится. Остывшую смесь уберите в холодное место.
  3. Чтобы сделать тесто, процедите кофе, добавьте какао и шоколадные кусочки. Поставьте миску на водяную баню, если кофе остыл, и полностью растворите содержимое.
  4. Разотрите масло с сахаром, используйте миксер. Добавьте яйца по одному и взбейте смесь.
  5. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Муку добавляйте в яично-масляную смесь порциями поочередно с кофейным раствором. Хорошо смешайте все ингредиенты.
  6. В подготовленные формы для кексов вылейте тесто (заполняйте доверху).
  7. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  8. Когда кексы остынут, проделайте в них углубление для начинки. Старайтесь не сделать дыру насквозь. Наполните углубление вишневой начинкой.
  9. Достаньте из холодильника шоколадные сливки и взбейте миксером до устойчивых пиков.
  10. Кондитерским шприцем украсьте капкейки кремом.

Приготовьте капкейки, украсьте их любимым кремом, а сверху вишнями, цукатами, орешками.

Сделайте пирожные с начинкой. Очень вкусная — вишневая, она отлично сочетается с шоколадным кексом и кремом.

Поделитесь своими рецептами шоколадных капкейков.

Читайте также: Кексы с изюмом и орехами: рецепт

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel