KZ
Казахстанец в Китае: Китайские девушки могут выходить за иностранцев и никто не будет против
Новости Общество

Казахстанец в Китае: Китайские девушки могут выходить за иностранцев и никто не будет против

Расcказать Вконтакте

Парень из Мангистау рассказал NUR.KZ, как несовершеннолетним уехал в Китай и привыкал к острой пище и отношению китайцев к казахстанцам. Также он рассказал, почему китаянки не знакомятся с казахскими парнями.

24.04 Казахстанец в Китае: Китайские девушки могут выходить за иностранцев и никто не будет против

Фото: NUR.KZ

20-летний Шерхан Базарбаев родился и вырос в городе Актау. В 2013 году после 9 класса уехал в Китай. По его словам, эта мысль возникла с увеличением китайских компаний на западе Казахстана.

«Я собрал все необходимые для поступления документы и сдал их в агентство. И в октябре 2013 года отправился в Китай, год изучал язык и в 2014 поступил в университет на специальность инженер-теxнолога», - говорит Шерхан.

Юноша из Мангистау рассказывает, первое, что удивило его, когда он приехал в Поднебесную – китайцы необычайно трудолюбивы и очень подвижны.

«Я не видел людей, которые бездельничают или сидят, уткнувшись в смартфон. Также я заметил, что в отличие от нас, там не особо уважают людей старшего поколения. В автобусах не уступают место. Но старики подвижные, много времени уделяют прогулкам, и утром, и вечером, танцуют в стиле кунг-фу и йоги», - делится своими наблюдениями Шерхан.

Рассказал также мангистауец и о питании в Китае, вспоминая курьезные моменты.

«Когда в первый раз обедал в китайской столовой, едва не прожег ротовую полость. Тогда узнал, что китайцы добавляют в еду очень много острых специй и приправ. Из-за того, что не мог привыкнуть к острейшим блюдам, в первое время ел одни бургеры.

24.04 Казахстанец в Китае: Китайские девушки могут выходить за иностранцев и никто не будет против

Фото: NUR.KZ

Мясо очень дорогое покупаем его в праздники. Еще одна интересная деталь - обед в Китае почти три часа. Ужинают рано. Вообще китайцы мало едят и постоянно пьют горячую воду», - рассказывает Шерхан.

Говоря об иностранцах в Китае, казахстанец резюмирует, что, в отличие от Казахстана, местные китайские девушки свободно могут выходить замуж за иностранцев, и это не будет сопровождаться никаким шумом.

Он просит родителей казахстанских девушек, прежде чем отпускать свою дочь в Китай, убедиться, что она уезжает, чтобы учиться, а чтобы строить семью, вернется в Казахстан, говорит парень.

«Наоборот, если девушка встречается с иностранцем, многие хвалятся перед друзьями. Что касается мужчин, то и они больше предпочитают девушек из других стран. Китайские девушки почти такие же, как и у нас. С некоторыми можно подружиться и без богатства. Но в основном китаянки любят мужчин европейской внешности», - говорит казахстанец.

Кроме того, он рассказал, ходят ли тут студенты с Айфонами.

«Многие вещи из Китая, которые продают на наших рынках, некачественные, так как слишком дешевые. В Гуанчжоу студенты, в основном, берут одежду через интернет-магазины. Цены на Айфоны одинаковы, в основном, студенты покупают в подземках, там есть и краденные, и без документов. По сравнению с ценами в Казахстане это, конечно же, намного дешевле».

24.04 Казахстанец в Китае: Китайские девушки могут выходить за иностранцев и никто не будет против

Фото: NUR.KZ

Насчет образования, студент из Казахстана отмечает, что здесь нет такого понятия, как класть деньги в зачетку и «разрулить сессию».

«Все очень строго. Цены в вузах разные. Обучение в моем вузе – 15 500 юань. Учебник начинается от 25 юань. У меня в этом году последний курс. Планирую написать и защитить дипломную работу и вернуться на родину, чтобы помогать родителям. Хочу найти работу в одной из престижных компаний в Мангистауской области, - делится планами казахстанец.

В заключение беседы Шерхан рассуждает, какой урок он извлекает за время проживания в стране Поднебесной.

«Я видел ситуации, в которые попадали ребята и пришел к выводу, что нельзя каждому доверять. Тут могут обмануть, глядя в глаза, когда знают, что ты иностранец. Много хитрых людей. Я научился не поддаваться провокациям», - заключает Шерхан Базарбаев.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
6
4
11
5
69
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel