KZ
Солянка сборная мясная: рецепт приготовления
Новости Факты и Лайфхаки

Солянка сборная мясная: рецепт приготовления

Расcказать Вконтакте

Солянкой называют густой суп. Традиционно блюдо готовят на основе крутого бульона с обилием мяса. Рецептов супа много. Разберемся, что такое солянка сборная мясная и как ее готовить.

Солянка сборная мясная: рецепт приготовления

Фото: cooking.net

Солянка мясная: рецепт

Мы привыкли, что солянка — мясное блюдо. Однако ее готовят даже на рыбном и грибном бульоне. В основе традиционной солянки — огурцы, маслины, лимон и пряности. Поэтому вкус блюда получается кисло-острым.

Чтобы приготовить солянку мясную, возьмем за основу говяжьи ребрышки и несколько видов мясных продуктов. Блюдо получится густым, сытным и ароматным.

Рецепт солянки простой и выглядит так:

  • говядина на косточке — 500 г;
  • ветчина — 200 г;
  • копченая колбаса — 200 г;
  • копченое куриное бедро — 200 г;
  • вода — 3 л;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • маслины — 100 г;
  • каперсы — 50 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.
Солянка сборная мясная: ингредиенты

Фото: Южный Федеральный

Солянка сборная хороша тем, что в нее добавляют любое мясо, копчености, сосиски и овощи. Выходит не менее вкусно.

Количество продуктов не ограничено. Поэтому, если не любите ветчину, смело заменяйте ее чем-то другим. Каперсы также добавлять не обязательно.

Читайте также: Солянка с колбасой: рецепт пошаговый

Солянка сборная мясная: как приготовить

Чтобы суп получился наваристым и ароматным, воспользуйтесь такими хитростями:

  • обязательно процедите бульон;
  • добавьте в солянку немного рассола из-под маслин или огурцов;
  • используйте минимум 4 вида мяса;
  • приправьте бульон душистым перцем;
  • маслины и каперсы добавляйте в конце приготовления.

Узнайте, как приготовить солянку:

  1. Сварите бульон. Залейте говяжью грудинку холодной водой. Доведите до кипения, регулярно снимая пену. Варите 1,5 часа на маленьком огне. За 15 минут до готовности посолите, добавьте лавровый лист, душистый перец и приправы.
  2. Выньте мясо и специи из бульона. Процедите.
  3. Отделите мясо от костей. Нарежьте соломкой.
  4. Таким же образом нарежьте ветчину, колбасу, копченый окорок и огурцы.
  5. Приготовьте заправку. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту и несколько ложек бульона. Доведите до кипения.
  6. Положите в бульон нарезанное мясо, огурцы и заправку. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  7. Добавьте в суп каперсы, оливки и немного огуречного рассола. Доведите до кипения и сразу выключайте.
  8. Подавайте солянку через 15 минут.
Солянка сборная мясная: приготовление

Фото: super-recipe.ru

Солянка готова! Можете угощать гостей.

А чтобы вкус блюда стал ярче, добавьте в тарелку ломтик лимона и 1 ст. л. сметаны. Посыпьте нарубленной зеленью.

Сборную мясную солянку приготовить легко. Возможно, именно это блюдо станет вашим коронным. Гарантируем: рецепт не оставит никого равнодушным!

Читайте также: Как приготовить суп харчо из говядины

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel