KZ
Американские фильмы про подростков и школу: список

Американские подростковые фильмы о школе: топ-10

Расcказать Вконтакте

Трогательная пора юности остается в сердце каждого человека. И даже если школьные годы давно позади, никогда не поздно вспомнить об этом приятном времени. Предлагаем список, из которого выберете интересные американские фильмы про подростков на любой вкус.

Американские фильмы про подростков и школу: список

Фото: imdb.com, Sweet Tomato Films

Хотя некоторые зрители считают американское кино про школу набором клише, мы нашли картины, в основу которых легли разные и не похожие друг на друга истории.

Вот самые лучшие фильмы про подростков американского производства:

«Высший бал» (2004)

Создатели этой картины решили, что нельзя снимать фильмы про школу и не уделять внимания жульничеству с оценками.

Главные герои этой картины только тем и занимаются, что пытаются получить наилучший балл за важный экзамен.

У каждого на то свои причины. Кайл мечтает поступить в престижный вуз. Мэтт хочет пойти в тот же университет, что и его подружка, но не добирает туда баллов. Анна хочет оправдать ожидания родителей, а Дезмунд — выполнить волю матери.

Франческа стала мозгом операции, а Рой и вовсе случайно попал в эту команду, но отступать стало слишком поздно.

Главные роли исполнили Крис Эванс («Первый мститель»), Скарлетт Йоханссонн («Матч-пойнт»), Брайан Гринберг («Мой лучший любовник») и американский профессиональный баскетболист Дариус Майлз.

«История Золушки» (2004)

Классическая сказка Шарля Перро не дает покоя кинематографистам не одно десятилетие, так что не удивительно, что история Золушки всплыла и в жанре подросткового кино.

Главная героиня картины Саманта — обычная школьница со сказочной предысторией: отец девушки овдовел, женился и вскоре погиб, а Саманта осталась на попечении злобной мачехи Фионы и ее дочерей Брианны и Габриэллы.

Саманта выполняет дома и в семейной закусочной функции обслуги. Втайне ото всех девушка мечтает о престижном университете, любви и жизни далеко за пределами влияния Фионы.

Однажды в Сети она знакомится с тем, кто разделяет ее желания и по совместительству оказывается Прекрасным Принцем…

Фильмы про школу собирают на площадке молодых и талантливых актеров. Роль современной Золушки досталась Хилари Дафф («Оптом дешевле»). Также в ленте снялись Чад Майкл Мюррэй («Холм одного дерева») и Дженнифер Кулидж («Американский пирог»).

«Сдохни, Джон Такер!» (2006)

В свое время эта картина входила в топовые фильмы для подростков и молодежи. С годами популярность немного забылась, но отнюдь не исчезла.

Красавчик и спортсмен, школьная звезда Джон Такер встречается сразу с тремя видными девушками.

Те узнают о возлюбленном правду и решают отомстить. Увы, все их уловки не удаются: Джон раз за разом выходит сухим из воды.

Тут девушкам вызывается помочь скромница Кейт, которая недавно перевелась в их школу.

Она придумывает подробный план мести, в ходе которого сердце Джона Такера должно оказаться разбитым.

Но все ли пойдет по плану после того, как Кейт завела близкую дружбу с братом Джона, а сам герой-любовник по уши в нее влюбился?

Главные женские роли в картине исполнили певица Ашанти, а также актрисы София Буш («Холм одного дерева»), Ариэль Кеббел («Дневники вампира») и Бриттани Сноу («Идеальный голос»).

Ключевые мужские роли достались Джесси Метклафу («Отчаянные домохозяйки») и Пену Бэджли («Сплетница»).

«Оторва» (2008)

Фильм про подростков без богатенькой избалованной девчонки невозможен. На сей раз этот персонаж выдвинут на передний план.

Поппи Мур — дочь богатых родителей. После смерти матери она совсем отбилась от рук, и отцу пришлось отправить ее в частный пансион для девушек в Англии.

Оказавшись в новой и непривычной для себя среде недальновидная Поппи не находит ничего лучше, как объявить войну местным порядкам, ученицам и даже учителям.

Разумеется, ни к чему хорошему такое начало отношений не приведет.

Роль золотой девочки в фильме получила Эмма Робертс («Американская история ужасов»), дочь актера Эрика Робертса и племянница Джулии Робертс.

«Лето. Одноклассники. Любовь» (2011)

Фильм также известен под сокращенным названием «Л.О.Л.», что отсылает к англоязычному акрониму, обозначающему громкий смех.

Главная героиня Лола, которую все зовут Лол, — настоящая звезда школы. У нее есть друзья, классный парень и понимающая мать, которая ведет себя не как родительница, а как старшая сестра.

Но с началом нового учебного года девушка обнаруживает, что ее жизнь не так хороша, как думалось: парень изменил ей в летнем лагере, мать увязла в собственных личных проблемах, а поездка в Париж под угрозой срыва из-за неудовлетворительной учебы.

Лоле предстоит справиться со всеми трудностями, а без хорошего чувства юмора здесь никак не обойтись.

Главные роли в фильме сыграли Майли Сайрус («Ханна Монтана»), Деми Мур («Привидение») и Дуглас Бут («Переживая за Боя»).

Фильмы про подростков актуальны во все времена. Эта картина — ремейк одноименной французской ленты 2008 года с Софи Марсо («Бум») в главной роли.

«Удар молнии» (2012)

Эту картину можно смело записать в самые интересные фильмы о школьниках, ведь построение сюжета и режиссура в ленте более чем неожиданные.

Главный герой погибает в первые пару минут фильма. Дальнейшее повествование ведется от его лица и предстает перед зрителями в качестве воспоминаний.

До злосчастного удара молнией, который и убил Карсона Филипса, он делал все, чтобы поступить в престижный университет и оставить родную провинцию

Ради успеха и достижения желаемого парень не чурался рискованных мер, таких как шантаж одноклассников.

Размышляя о своей жизни, Карсон приходит к грустному, но важному выводу: в погоне за будущим он безвозвратно упустил свое настоящее.

Главную роль в фильме исполнил молодой актер Крис Колфер («Хор»).

Читайте также: Американские молодежные комедии про вечеринки

«Хорошо быть тихоней» (2012)

На первый взгляд — это обычная история о замкнутом школьнике, которая не предвещает ничего нового. Такие фильмы про подростков снимают часто.

Но, начав смотреть, вы поймаете себя на мысли, что давно не находили интересные фильмы про подростков вроде этого и будете точно удивлены в финале.

Чарли — типичный интроверт. Смерть двух близких людей заставила его еще глубже спрятаться в свою скорлупу.

Внезапно в жизнь Чарли врываются экстравагантный Патрик и его сводная сестра Сэм.

Появление неожиданной компании начинает понемногу менять парня, вместе с тем возвращая его к вещам, которые, как он думал, остались в далеком прошлом.

Главные роли в трагикомедии исполнили Логан Лерман («Перси Джексон и похититель молний»), Эмма Уотсон (серия фильмов о Гарри Потере) и Эзра Миллер («Что-то не так с Кевином»).

«Половое воспитание» (2014)

Фильмы про школу раскрывают не только образы учеников. Главный герой — молодой учитель Эдди, который начинает работать в средней школе.

Со временем парень замечает, что ученикам совсем не преподают половое воспитание. Эдди решает исправить положение, вот только у него самого нет никакого опыта в интимных делах.

Начиная просвещать школьников, учитель узнает много нового и неожиданного для самого себя, открывает новую страницу своей жизни.

Главная роль в комедийной картине досталась Хейли Джоэлу Осменту. Если вы не узнали его с первого взгляда, освежим вашу память.

Этот робкий паренек на экране тот самый мальчик из знаменитого «Форреста Гампа», «Шестого чувства» и «Искусственного разума».

В 11 лет актер уже был номинирован на «Оскар», так что в таланте Осмента сомневаться не приходится, равно как и в том, что он выбирает хорошие фильмы про подростков.

«Тронутые» (2014)

Главные герои картины отнюдь не типичные школьники, ведь свела их вместе клиника.

Винсент страдает от синдрома Туретта. После смерти матери парень предоставлен сам себе: отец занят политической карьерой и в итоге сдает сына в лечебницу.

Там он сразу же влюбляется в пациентку Мари, страдающую от анорексии.

Вместе Мари и Винсент решают сбежать, чтобы развеять прах матери парня.

Им приходится взять с собой еще одного попутчика — пациента Алекса, который грозился сдать их начальству клиники.

Так троица «тронутых» отправляется в совместное путешествие, способное изменить их странные и запутанные жизни.

Главные роли в трагикомедии достались Деву Пателю («Миллионер из трущоб»), Зои Кравиц («Дивергент») и Роберту Шиэну («Отбросы»).

«Я, Эрл и умирающая девушка» (2015)

Американские фильмы про подростков часто раскрывают слезливые темы, но на сей раз сюжет не сконцентрирован на одних лишь страданиях.

Это жизнеутверждающая и искренняя картина, которая приятно удивит вас во время просмотра.

Подросток Грег ведет обособленную школьную жизнь, мало кого впуская в свой круг доверия.

Помимо самого парня, в него входит лишь его закадычный друг Эрл, с которым они вместе снимают короткометражные фильмы про подростков.

Однажды Грег узнает, что его бывшая одноклассница и подруга детства Рэйчел смертельно больна: ей диагностировали лейкемию. Мать Грега просит его возобновить дружбу с Рэйчел, и сын нехотя соглашается.

Но со временем он понимает, что ему по-настоящему нравится проводить время с девушкой, и теперь они и Эрл — друзья не разлей вода. Вот только диагноз Рэйчел все еще довлеет над их беззаботными буднями…

Главные роли исполнили Рональд Сайлер («Могучие рейнджеры»), Томас Манн («Охотники на ведьм») и Оливия Кук («Первому игроку приготовиться»).

Порой подростковые фильмы содержат больше мудрости, чем картины, рассчитанные на более зрелую аудиторию.

С фильмами о школьниках можно посмеяться, погрустить и прийти к неожиданным для себя выводам об окружающих людях и мире.

А какие фильмы о подростках нравятся вам?

Читайте также: Лучшие американские фильмы про школу и любовь

Ваша реакция
3
2
2
5
5
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel