KZ
Руководитель управления по делам религии осужден за коррупцию в Уральске
Новости Общество

Руководитель управления по делам религии осужден за коррупцию в Уральске

Расcказать Вконтакте

В Уральске вынесен приговор экс-руководителю управления по делам религии ЗКО Саялбеку Гиззатову. Чиновника признали виновным в даче взятки должностному лицу - бывшей руководительнице отдела аудита государственного сектора РГУ «Департамента внутреннего государственного аудита по ЗКО» Кенжеаным Ермеккалиевой, передает NUR.KZ.

Руководитель управления по делам религии осужден за коррупцию в Уральске

В Уральском городском суде сообщили, что Ермеккалиева осуществляла проверку в Управлении по делам религии и Центре изучения проблем религии. Были выявлены нарушения при реализации госпрограммы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму. Чиновники списывали раздаточные информационные материалы и производили оплату за невыполненные в полном объеме работы по размещению в соцсетях информационных материалов.

Первой решить проблему за деньги пришло в голову госаудитору. Она сообщила руководителю Управления по делам религии Гиззатову, что готова закрыть глаза за нарушения, получив 200 тысяч тенге. Сам Гиззатов взятку давать опасался и подстрекал к этому директора центра изучения проблем религии. Деньги - 200 тысяч тенге - передали через главного бухгалтера данного центра. Ермеккалиеву задержали с поличным сотрудники Антикоррупционной службы по ЗКО.

Ермеккалиева и Гиззатов признали свою вину и заключили соглашение с процессуальным прокурором. Это повлияло на приговор. Ермеккалиеву в итоге признали виновной и назначили ей штраф в размере 12 миллионов тенге.

Гиззатова тоже признали виновным, но его штраф меньше - 6 миллионов. Кроме того, осужденные лишены права на работу в госслужбе и органах местного самоуправления. Приговор не вступил в законную силу.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
0
1
0
1
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel