KZ
МВД: Лазейки в законе позволяют уклоняться от противопожарных проверок
Новости Общество

МВД: Лазейки в законе позволяют уклоняться от противопожарных проверок

Расcказать Вконтакте

В 2017 году 333 объекта не прошли проверку представителей противопожарной службы Комитета по ЧС. об этом сообщил сегодня журналистам на брифинге вице-министр внутренних дел Юрий Ильин, передает NUR.KZ.

МВД: Лазейки в законе позволяют уклоняться от противопожарных проверок

Фото: businessfm.spb.ru

«95 объектов торговли имели положительное заключение по аудиту в области пожарной безопасности. Вы знаете, что независимая аудиторская компания введена недавно законодательно, компания с лицензией имеет право проверять, и тогда государственный контроль не заходит на проверку объекта», - заявил он.

Кроме этого, 91 объект торговли эксплуатирует МСБ, со дня регистрации которых не прошло три года. По информации вице-министра, органы противопожарной службы Комитета по ЧС «не заходили на данный вид объект».

147 объектов не проверены в связи с реорганизацией – смена собственника, закрытия на капремонт, или не функционировали.

Вице-министр сообщил о проведенных переговорах с НПП «Атамекен», где обсуждалась возможность законодательных изменений, позволивших бы проверять «помещения повышенной пожароопасности не через три года после их открытия., а по факты, и далее ежегодно».

«И то направление, когда уходили от проверок путем реорганизации, что независимо от изменения формы собственности, чтобы также подвергались проверкам», – сказал вице-министр.

Юрий Ильин констатировал, что сейчас «вместе с «Атамекен» и с госорганами идет согласование Дорожной карты, которая потребует изменений в законодательство».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel