KZ
Торговые центры Казахстана оштрафовали на 16 млн тенге
Новости Общество

Торговые центры Казахстана оштрафовали на 16 млн тенге

Расcказать Вконтакте

В Комитете по ЧС проверяют не только ТРЦ, но и своих инспекторов. Об этом вице-министр внутренних дел РК Юрий Ильин сообщил журналистам сегодня на брифинге, передает корреспондент NUR.KZ.

Торговые центры Казахстана оштрафовали на 16 млн тенге

Фото: megacenter.kz

«Мы проводим работу с подразделениями собственной безопасности, анализируя состояние проверочных листов, которые проводили предыдущие годы, сравнивая с той ситуацией, которая складывается на сегодня.

Если будут выявлены факты сокрытия нарушений, не зафиксированных представителями Комитета по ЧС, госинспекторами, соответственно, будут приниматься меры дисциплинарного воздействия - если это не повлекло материального ущерба или гибели, и если это произойдет по факту – то будет в рамках уголовных дел», – сказал Ильин.

Вице-министр добавил, что проведенный анализ показал – «большинство выявляемых нарушений в ходе проверок торговых центров носит режимный характер».

«То есть после периода проверки имели место нарушения которые не носят системного характера, но тем не менее, это закрытие эвакуационных путей, захламление путей эвакуации, возведение дополнительных площадей, что возможно после инспекторской проверки прошлого года», - сказал Юрий Ильин.

Он констатировал, что все эти факты «будут проанализированы с принятием решений».

По информации вице-министра внутренних дел, на 20 апреля было назначено 972 проверки объектов торговли в РК, из них завершена 851 проверка.

«На проверенных объектах выявлено более 10 тысяч нарушений. Все виновные хозяйствующих субъектов вручены предписания об устранении нарушений, общая сумма штрафов более 16 млн тенге», - сказал он.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
2
0
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel