KZ
Развалюха через реку: жители Акмолинской области мучаются с дырявым мостом (видео)
Новости Общество

Развалюха через реку: жители Акмолинской области мучаются с дырявым мостом (видео)

Расcказать Вконтакте

Мост-развалюха уже целый год отравляет жизнь жителей села Новодонецк в Акмолинской области. Переправу через реку когда-то размыло паводками, но починить дырявый мост власти не могут – «дорого», сообщает NUR.KZ.

Развалюха через реку: жители Акмолинской области мучаются с дырявым мостом (видео)
«На прошлых выходных родственники попросили забрать внучку из села Новодонецк. Мы доехали до их моста – и все, остановились. Проезда нет, все размыто. Им пришлось с той стороны подъехать к мосту и пешком через дырявую переправу на руках нести ребенка.
Посреди моста провал – огромная дыра. Власти просто засыпали проезды к мосту с двух сторон, чтобы по нему не ходили. Но у людей просто выхода нет. Слева от моста камнями отсыпали прямо в реку – такой объезд у них. Когда я был, объезд через воду размыло – не проехать», - рассказывает астанчанин, приезжавший к родственникам в село.

По его словам, люди в Новодонецке мучаются уже год. Выехать из села – проблема, получить хлеб – тоже сложности. Хлеб с ближайшего Макинска им просто не довозят – нет проезда.

«Власти говорят – нет денег на мост, это слишком дорого. А как быть, сельчане сами не знают», - делится астачанин.

Чтобы попасть в административный центр своего района, Макинск, людям приходится делать огромный крюк в сотни километров – 15 км до Журавлевки, 100 км до Акколя и еще 100 км до Макинска.

Хотя по прямой дороге через мост менее 80 км пути.

«Сейчас люди заказывают такси к мосту, с другой стороны моста оставляют свои машины и едут в Макинск 80 км и обратно. Мост в проекте, мы это слышим который год. Как впрочем и по питьевой воде, воду таскают флягами с колонок», - говорят сельчане.

В акимате Буландынского района журналисты NUR.KZ услышали такой же ответ – «мост в проекте».

«Все уже, проезд обеспечил. Во время паводка было там - дня три-четыре вода стояла, а сейчас проезд обеспечен. Мост - это управление дорог областное.

Они сейчас проектируют мост, проект находится на госэкспертизе. Как проект выйдет, они будут ремонтировать. Пока не сделают проект, нам не дадут денег», - прокомментировал заместитель акима Адлет Рахимжанов.

Как отмечают в селе, «проезд» - это и есть те самые камни в реке, по которым не пройдет ни одна легковая машина.

Развалюха через реку: жители Акмолинской области мучаются с дырявым мостом (видео)

Каждый раз камни постепенно размывает вместе с надеждой сельчан быстро и безопасно добраться до райцентра.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
13
1
4
4
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel