KZ
Алматинка обвинила врачей в халатности, из-за которой ее сын ослеп и оглох
Новости Красота и Здоровье

Алматинка обвинила врачей в халатности, из-за которой ее сын ослеп и оглох

Расcказать Вконтакте

Залина Кастоева из Алматы считает, что ее 2-летний сын Эмин потерял слух и зрение по вине врачей. Малыша уже больше месяца находится в реанимации в детской инфекционной больницы, но точного диагноза все еще нет, передает КТК.

Алматинка обвинила врачей в халатности, из-за которой ее сын ослеп и оглох

Залина Кастоева. Кадр КТК

Как рассказывает мама, их госпитализировали с ангиной и высокой температурой. Уже в больнице у Эмина развился вирусный менингит. Состояние мальчика становилось хуже с каждым днем.

«Диагноз постоянно меняли, то один, то другой! Лечили сами непонятно от чего. Потом нас с температурой выписали из больницы, и через два часа мы туда снова поступаем в это же отделение», - говорит Залина.

По ее словам, Эмина отправили в реанимацию 18 марта. Малыш потерял слух и зрение и даже уже не может кушать самостоятельно.

«Кушает он сейчас через зонд, они его так кормят. Он просто лежит и все. Он не ходит, не держит голову. Это все началось у него здесь. Вот эти расстройства невралгические, а они мне говорят, что они ни в чем не виноваты. Хотя я уверена, что это их недосмотр», - считает женщина.

Алматинка обвинила врачей в халатности, из-за которой ее сын ослеп и оглох

Эмин за несколько дней до госпитализации. Кадр КТК

Она написала жалобы в Управление здравоохранения, попросив проверить деятельность больницы.

В межучреждении заявления мамы ребенка считают безосновательными и говорят, что предпринимают все возможное, чтобы сохранить жизнь малыша.

«Все это время нахождения ребенка в клинике он получал максимальную помощь. В их числе максимальную дозировку противовирусной терапии, антибактериальной, иммунотерагирующую терапию, которая необходима при таких ситуациях.
Сейчас прогнозировать какой-либо исход крайне сложно. Мы исходим от того, что нам удалось остановить процесс, чтобы он дальше не пошел по всему головному мозгу», - сообщил главный врач больницы Ержан Сералин.
Алматинка обвинила врачей в халатности, из-за которой ее сын ослеп и оглох

Эмин в больнице. Кадр КТК

Врачи отмечают, что им удалось стабилизировать состояние ребенка, но никаких прогнозов не дают.

Мама Эмина хочет увезти его на лечение в Германию. Алматинские медики это решение не одобряют.

«Транспортировка ребенка из отделения реанимации на данный момент нежелательна. Мы им предложили сейчас гораздо ближе и эффективнее лечение в России. Мы уже с ними созванивались, проконсультировались и даже отправляли снимки головного мозга ребенка к ним», - заявляет Сералин.

По обращению Залины Кастоевой в больнице проводится проверка. Ревизоры выяснят, были ли нарушения со стороны медперсонала и правильно ли оказывается лечение. Результаты проверки станут известны в ближайшее время.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
2
32
23
0
5
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel