KZ
Гражданин России пытался ввезти в Казахстан наркотики, приклеив их к себе скотчем
Новости Общество

Гражданин России пытался ввезти в Казахстан наркотики, приклеив их к себе скотчем

Расcказать Вконтакте

По данным пресс-службы полиции Северо-Казахстанской области, свыше 55 килограммов наркотиков изъято полицейскими в начала года, передает NUR.KZ.

Гражданин России пытался ввезти в Казахстан наркотики, приклеив их к себе скотчем

Иллюстративное фото с сайта esn-24.ru

Гражданин России обмотал вокруг себя скотчем 6 пакетами с марихуаной и под одеждой пытался ее провезти. Общий вес наркотиков составил 600 грамм. Мужчину задержали на границе.

Россиянину грозит до 5 лет лишения свободы по статье 286 Уголовного Кодекса РК. Не настолько изворотливым оказался житель Мамлютского района СКО, который был задержан за хранение зелья.

Он спрятал в бане своего дома четвертую часть килограмма марихуаны. Мужчина утверждает, что хранил марихуану не для того, чтобы продать. Он, просто-напросто, хотел обеспечить себя наркотиками на несколько месяцев вперед.

Факт был внесен в ЕРДР по статье 296 Уголовного Кодекса РК. Санкция статьи обеспечивает наказание в виде штрафа до 300 МРП.

Как сообщила пресс-служба, за три дня сотрудники выявили 21 правонарушение, связанное с наркотиками. В состоянии наркотического опьянения задержаны 8 человек, из них 2 - за рулем.

Из незаконного оборота изъят около 1 килограмма марихуаны. Всего с начала года в СКО изъято более 55 килограмм различных наркотических средств, из них более 232 грамма героина.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
2
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel